USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +14 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 14:49

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Здоровье
  • Павел Дуров пригрозил подать в суд на Facebook из-за распространения мошеннической рекламы от его имени
18.06.2020 11:37

Павел Дуров пригрозил подать в суд на Facebook из-за распространения мошеннической рекламы от его имени

Основатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров обвинил компанию Facebook и принадлежащий ей Instagram в распространении мошеннических объявлений от его имени.

По его словам, корпорация «уже больше года зарабатывает» на рекламе схем, которые обманным путем выманивают у людей деньги. Жертвой таких объявлений стали в том числе пожилые люди и пенсионеры, добавил Дуров.

Последнее подобное объявление в соцсетях появилось сегодня, однако «сообщения о мошеннической деятельности, санкционируемой компанией Facebook» стали размещаться еще год назад.

Дуров сослался на статью «Известий» от 17 июня, в которой 65-летняя россиянка рассказала о рекламе «уникальной торговой платформы для пенсионеров, которую разработали братья Дуровы». Разместившие объявление мошенники обманным путем заставили женщину взять кредит почти на 200 тысяч рублей.

«Эти мошеннические схемы одобряются модераторами Facebook, получая официальный статус рекламных объявлений и тем самым вводя в заблуждение людей», — написал Дуров в Telegram.

Он подчеркнул, что компания продолжила продвигать эти схемы, несмотря на многочисленные жалобы и возмущение пользователей. Дуров назвал такую ситуацию недопустимой.

«Судя по скорости, с которой команда русскоязычных модераторов Facebook осуществляет политическую цензуру, ресурсов на оценку рекламных объявлений у компании должно быть достаточно», — отметил Дуров.

Как написал предприниматель, в интересах Facebook до конца недели показать ответственное отношение к своей рекламной платформе. Он также выразил надежду, что корпорация компенсирует ущерб жертвам мошенников.

Дуров призвал пользователей соцсетей сохранять мошеннические рекламные посты от его имени в Facebook и Instagram.

«Эти свидетельства могут быть востребованы в рамках возможных судебных процессов», — написал он.

Ранее Павел Дуров поддержал инициативу депутатов разблокировать Telegram на территории России. По его словам, разблокировка позволила бы 30 млн пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис. Кроме того, она могла бы положительно сказаться на инновационном развитии и национальной безопасности страны.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях