USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +21 |
6 июля 2020. 13:20

Новости дня

06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
21.06.2020 18:18

«Россия» возобновит рейсы в Крым, Сочи и Калининград

«Авиакомпания «Россия» приступает к выполнению полетов на популярные курорты черноморского побережья — в Анапу, Симферополь, Сочи, и в Калининград, сообщает РИА Новости.

«Авиакомпания «Россия» приступает к выполнению полетов на популярные курорты черноморского побережья и в Калининград. «Россия» совместно с партнером, туроператором «Библио-Глобус», предлагает обновленную программу полетов, переориентированную на внутренние перелеты, главным образом, - на популярные курорты черноморского побережья - в Анапу, Симферополь и Сочи, а также в Калининград», — говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Рейсы будут осуществляться на самолетах Boeing 737-800 и лайнерах Boeing 747.

Рейсы в Анапу будут выполняться из 14 городов: Москвы («Шереметьево»), Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода, Красноярска, Омска, Перми, Самары, Сургута, Тюмени, Уфы и Челябинска. Вылеты в Симферополь запланированы из 13 городов — Москвы («Шереметьево»), Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Самары, Сургута, Тюмени и Уфы.

Рейсы в Сочи запланированы из 12 городов – Москвы («Шереметьево»), Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары, Тюмени, Уфы и Сургута. В конце июня авиакомпания «Россия» также приступит к осуществлению рейсов из Москвы («Шереметьево»), Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в Калининград.

«Авиакомпания ввела в действие обновленные меры эпидемиологической защиты пассажиров, регламентирующие порядок осуществления перевозок в условиях планомерного снятия ограничений авиасообщения. Правила, разработанные авиакомпанией на основании комплекса методических указаний Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), направлены на предотвращение распространения вируса и скорейшее восстановление прежнего уровня мобильности пассажиров без дополнительных рисков для здоровья», — сообщила пресс-служба «России».

Взять отпуск этим летом планирует каждый третий россиянин (31%). При этом около 61% граждан хотят провести его дома и только 4% собираются поехать за границу, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В прошлом году за границей отдыхали 13% россиян, пишет ИД «Коммерсант».

ВЦИОМ

«Летний отдых в этом году россияне планируют провести преимущественно дома (61%). Каждый третий собирается отдыхать на даче или в саду (31%), каждый десятый будет путешествовать по России, посетит другие города и села (11%). Доля планирующих отдых за границей снизилась по сравнению с прошлым годом и составила 4%»,— говорится в результатах исследования. В Крыму и на Черноморском побережье Кавказа хотят отдохнуть 5–6% россиян.

Среди причин, из-за которых некоторые россияне останутся дома, называются нехватка финансов (36%), коронавирус, самоизоляция и закрытые границы (25%). Свои первоначальные планы на отпуск в нынешнем году поменяли 29% россиян, главная причина перемен — пандемия коронавируса (70%).

При этом средняя сумма, которую россияне планируют потратить на отдых,— 49,5 тыс руб. на одного человека, что на 14% выше, чем в прошлом году. 42% респондентов сообщили, что специально откладывают деньги на отпуск, 22% планируют оплатить отпуск из своих текущих средств, 8% — с премии или подработки.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях