USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +20 |
6 июля 2020. 12:50

Новости дня

06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
  • Главная
  • Экология
  • В Якутии дизельное топливо утекло в реку после разгерметизации резервуара на электростанции
22.06.2020 11:07

В Якутии дизельное топливо утекло в реку после разгерметизации резервуара на электростанции

Оперативная группа в составе природоохранного прокурора, специалистов МЧС, службы спасения и предприятия по ликвидации разлива нефти вылетела на место утечки дизельного топлива на электростанции в Якутии. Об этом сообщил РИА Новости министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев.

«Вылетела оперативная группа в Среднеколымский улус. В составе группы природоохранный прокурор, специалисты службы МЧС, службы спасения, природоохранное предприятие по ликвидации разлива нефти со спецоборудованием», — рассказал он.

По его словам, было возбуждено административное расследование в отношении «Сахаэнерго», которому принадлежат нефтеемкости.

Ранее прокуратура Среднеколымского района Якутии начала проверку по факту утечки топлива на электростанции в селе Аргахтах. В воскресенье не менее 22 кубических метров нефтепродуктов вытекло, по уточненным данным, из поврежденного резервуара на дизельной электростанции в Среднеколымском районе Якутии, часть попала в реку Алазея.

«В селе Аргахтах из емкости дизельной электростанции вытекает топливо. По оперативным данным, в настоящее время проводится перекачка дизельного топлива из поврежденной емкости в другие емкости. Перекачка проводится в соседнюю емкость объемом 160 тонн и две емкости объемом 25 тонн», — сказали представители МЧС ТАСС.

Общий объем резервуара, из которого вытекали нефтепродукты, составляет 160 тонн.Как уточняли РИА Новости в пресс-службе МЧС России, проводилась перекачка дизельного топлива из поврежденной емкости в три резервуара объемом 160 тонн и в две емкости объемом 25 тонн. Обстоятельства происшествия выясняются.

Для работ по рекультивации почвы привлечена аварийно-спасательная служба Якутска. Она доставит спецоборудование: заградительные боны, насосное оборудование, каталитический сорбент .

Напомним, 29 мая в Норильске из резервуара ТЭЦ-3 вытекло более 20 тысяч тонн топлива в озеро и две реки. В связи с этим 3 июня Владимир Путин и глава МЧС Евгений Зиничев объявили происшествие чрезвычайной ситуацией федерального масштаба, а 4 июня стало известно, что СК возбудил дело о халатности «в связи с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации» в Норильске.

По последним данным, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов возле правого берега реки Амбарная, в которую попало дизельное топливо в результате аварии в Норильске, превышена в 52 тысячи раз.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях