USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +17 |
3 июля 2020. 16:46

Новости дня

03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
22.06.2020 17:05

Зеленский заплатит штраф за нарушение карантина

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал заплатить сумму, равную размеру штрафа, за нарушение им карантина в Хмельницком 3 июня, а также выполнить решение суда об административном правонарушении, если такое будет вынесено, сообщает ТАСС.

«Как гражданин Украины чувствую свою ответственность за нарушение карантина в Хмельницком. Добровольно перечислю на счет заведения питания сумму, которая соотносится с суммой штрафа. В то же время в случае вынесения судом решения о привлечении меня к административной ответственности выполню его, как это предусмотрено законом Украины», — заявил Зеленский, слова которого приводит Telegram-канал офиса президента.

3 июня Зеленский с членами своего офиса в областном центре Хмельницкий посетил кафе и выпил там кофе, хотя вход посетителей в заведение был в тот момент запрещен в связи с действующим на Украине карантином, пишет агентство. Национальная полиция составила протокол об административном правонарушении в отношении президента и его спутников и направила в суд. В полиции пояснили, что протоколы были составлены в связи с тем, что владелец кафе, где Зеленский и его окружение выпили кофе, открыл заведение и обслужил клиентов вопреки запрету. Нарушение карантина влечет штраф в размере от 17 тыс. до 34 тыс. гривен (от $638 до $1 276).

Правда, тогда президент Украины сообщил СМИ, что «карантин не нарушал, а хотел лишь проверить готовность кафе к открытию».

19 июня стало известно, что суд оштрафовал всех спутников Зеленского за нарушение правил карантина во время посещения кафе. В частности, были оштрафованы глава офиса президента Андрей Ермак, его первый заместитель Сергей Трофимов, главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, глава Хмельницкой областной госадминистрации Дмитрий Габинет, мэр Хмельницкого Александр Симчишин и частный предприниматель Андрей Мельниченко. Штрафы были минимальными и составили по 17 тыс. гривен.

При этом суд приостановил дело в отношении Зеленского до получения официального разъяснения нормы Конституции о неприкосновенности главы государства. Хмельницкий горсуд решил обратиться к главе Верховного суда для принятия решения об обращении в Конституционный суд для официального толкования нормы Конституции о том, что президент пользуется правом неприкосновенности на весь период исполнения полномочий и возможности в данном контексте привлечения его к административной ответственности.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях