USD: 68,8376 | EURO: 77,6832 |
Сегодня: +19 | Завтра: +23 |
24 июня 2020. 07:12

Новости дня

23.06 20:05 > Экологи обнаружили на дне Марианской впадины опасную для живых организмов ртуть
23.06 19:05 > Набиуллина: средняя ставка по ипотеке в России упала до исторического минимума в 7,4%
23.06 19:03 > Путин выступил с обращением к нации и рассказал о новых мерах поддержки гражданам и бизнесу
23.06 18:08 > Роскачество обнаружило в курином филе девяти разных производителей хлороформ
23.06 17:45 > Путин: в июле всем детям до 15 лет включительно мы повторим выплаты в 10 тыс. рублей
23.06 17:01 > Почти половина российских компаний приостановила работу в 2020 году
23.06 16:40 > Госдума утвердила поголовную дактилоскопию для иностранцев, желающих получить гражданство РФ
23.06 16:08 > Ярославский депутат подал жалобу в СКР на Юрия Дудя за его пост о поправках в Конституцию
23.06 15:34 > Эксперты DeviceLock обнаружили утечку данных почти 5 миллионов пользователей крупнейшего портала по поиску работы в России
23.06 15:06 > Минтруд намерен повысить размер пенсии по старости
23.06 14:35 > ЕСПЧ взыскал более 20 тысяч евро в пользу Жанны Немцовой
23.06 14:02 > 600 тонн ядерных отходов отправили из Германии в Россию
23.06.2020 09:32

США приостановят выдачу ряда виз до конца года

Власти США приостановят выдачу ряда виз до конца года и продлят запрет на въезд определенным категориям — держателям гринкарт, что позволит освободить сотни тысяч рабочих мест для американцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова высокопоставленного представителя администрации США.

«Президент продлевает и расширяет приостановку выдачи определенных виз до конца 2020 календарного года, то есть до 31 декабря. Напомню, что он объявил 22 апреля о приостановке на 60 дней въезда в страну держателей гринкарт, которые по приезду могут устраиваться на любую работу, это будет продлено до конца года», — сказал он в ходе телефонного брифинга.

В число виз, попадающих под ограничения, входят H1B для работы в высокотехнологичных областях, H4 для супругов-держателей ряда других виз (включая H1B и H2B), H2B для низкоквалифицированных кадров, а также визы категорий J и L.

Исключение составят работники отрасли пищевой промышленности (добыча и переработка морепродуктов) с картами типа H2B, количество которых составляет 15% от всех виз этой категории. Почти для всех рабочих виз J будут сделаны исключения, и для всех L-виз. L — это переводы внутри компаний. По словам чиновника, в общей сложности это позволит освободить до конца года около 525 тысяч рабочих мест.

«В понедельник будет издан регламент, упраздняющий ряд инициатив, связанных с подачей документов на предоставление убежища с целью получения разрешения на работу, что тоже должно освободить некоторое количество рабочих мест для американцев. Нынешние меры являются временными», — добавил представитель администрации.

По его словам, это должно ответить на призыв президента привлекать «лучших и умнейших» при защите рабочих мест для американцев. В частности, изменения должны привести к отдаче приоритета сотрудникам, претендующим на более высокие зарплаты с учетом того, что они могут сделать для американской экономики.

«На визы H1B есть лимит 85 тысяч в год. В прошлом году было подано 225 тысяч заявок. Президент поручил нам упразднить лотерею и заменить ее ранжированием заработной платы, чтобы 85 тысяч предложений с большей заработной платой получили эти визы. Это повысит как уровень заработной платы, так и уровень профессионализма получателей H1B виз», — пояснил чиновник.

Кроме того, это должно искоренить конкуренцию приезжих и американцев на стартовых позициях с низкими зарплатами.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.


Новости партнеров




Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях