USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +8 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
10 мая 2021. 08:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Экология в мире
  • Страны ближнего зарубежья готовятся ввести новый ряд ограничений из-за осложнившейся эпидобстановки
23.06.2020 11:02

Страны ближнего зарубежья готовятся ввести новый ряд ограничений из-за осложнившейся эпидобстановки

В странах ближнего зарубежья ухудшилась эпидемиологическая обстановка из-за пандемии коронавируса. Власти Казахстана, Киргизии и Молдавии намерены возобновить ограничения, а в Азербайджане ввели двухнедельный карантин.

Азербайджан

В Азербайджане в выходные был зафиксирован антирекорд — 491 новый случай заражения коронавирусом за сутки. Из-за этого в стране с воскресенья начал действовать двухнедельный жесткий карантин. На этот период вновь закрылись крупные торговые центры, за исключением действующих при них продовольственных магазинов и аптек, кафе и рестораны, им разрешена только доставка еды на дом и в офисы. 

Прекратили работу музеи и выставочные залы, парикмахерские и салоны красоты. Эти ограничения действовали в стране с конца марта и были поэтапно сняты во второй половине мая. Власти страны в июне дважды вводили режим жесткой изоляции на выходные дни в Баку и ряде крупных городов, когда действовал полный запрет на выход из дома.

Заведующая отделом Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями Ягут Гараева заявила, что «режим строгого карантина на выходные дни не дал желаемого результата», из-за чего наблюдается увеличение числа заражений. Она объяснила это массовым нарушением жителями страны карантинных правил.

За все время пандемии в Азербайджане коронавирусом заразились 13 207 человек, выздоровели 7 168.

Google

Казахстан

Эпидемиологическая обстановка в стране ухудшается, и в понедельник президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил принять экстренные меры для сокращения масштабов инфекции.

В ряде городов в минувшие выходные действовали дополнительные ограничительные меры. Позже стало известно, что в столице страны Нур-Султане с 23 июня закроют детские сады, а поликлиники города временно не будут проводить плановый прием пациентов.

За все время пандемии в Казахстане коронавирусом заразились 17 732 человека, выздоровели 11 158

Google

Киргизия

Минздрав Киргизии также не исключил введения новых ограничений.

«Если негативная тенденция будет сохраняться, то с учетом эпидемиологической ситуации мы вынуждены будем вновь вводить ограничительные меры. Мы уже рекомендовали республиканскому оперативному штабу в выходные дни запретить движение общественного транспорта», — сообщил в понедельник министр здравоохранения республики Сабиржан Абдикаримов.

По его словам, возможно, будут вновь закрыты детские сады, «поскольку среди воспитателей зафиксированы факты заражения вирусом».

За все время пандемии в Киргизии коронавирусом заразились 3 356 человек, выздоровели 2 021.

Google

Молдавия

Власти Молдавии заявили в понедельник, что срок чрезвычайного положения в сфере общественного здоровья, введенный до 30 июня в связи с пандемией, может быть продлен по рекомендации Минздрава страны. Решение примет национальная чрезвычайная комиссия.

При этом, по словам премьера страны Иона Кику, в больницах на данный момент занято 50–55% мест.

«Сложнее ситуация с медперсоналом, который находится на пределе своих сил. Поэтому еще раз прошу население проявлять дисциплину, соблюдать правила, потому что помимо мест в больницах нам нужны и люди, которые будут за нами там ухаживать», — отметил глава правительства.

За все время пандемии в Молдавии коронавирусом заразились 14 363 человека, выздоровели 8 019.

Google

21 июня во всем мире зарегистрировали 183 020 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, следует из отчета Всемирной организации здравоохранения. Это рекордный суточный прирост за все время пандемии COVID-19. Предыдущий максимум был зарегистрирован 18 июня, когда ВОЗ сообщила о 181 тысяче выявленных случаев за сутки. До этого продолжительное время регистрировали менее 150 тысяч новых случаев за сутки.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях