USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +12 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 20:11

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Здоровье
  • Ярославский депутат подал жалобу в СКР на Юрия Дудя за его пост о поправках в Конституцию
23.06.2020 16:08

Ярославский депутат подал жалобу в СКР на Юрия Дудя за его пост о поправках в Конституцию

Депутат Ярославской городской думы Дмитрий Петровский назвал журналиста Юрия Дудя «бездельником» и подал против него заявление в Следственный комитет за оскорбление власти.

Предметом обращения стал пост Дудя в Instagram о голосовании по поправкам в Конституцию. Петровский требует проверить сообщение на предмет публичного оскорбления власти.

«Некий гражданин Дудь Ю. совершил, на мой взгляд, противоправное деяние. Я обратился в СК РФ, мое обращение зарегистрировано под номером 720561 с требованием провести проверку по факту публичного оскорбления власти этим гражданином. Слова Дудя, на мой взгляд, несомненно, оскорбляют президента при исполнении им своих служебных обязанностей», — написал Петровский в Facebook.

Свой пост он проиллюстрировал изображением с упоминанием статьи 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением»).

«Кто-то против поправок — да пожалуйста — высказывай свое мнение, обосновывай его, если обоснование стоящее, обязательно приму участие в обсуждении. И вполне возможно, если мне кто-то докажет свою правоту — в чем-то изменю свое мнение. Это нормально. Это правильный путь. А вот путь оскорблений нашего президента — он неправильный — и за него надо наказывать», — отметил депутат.

Депутат сожалеет, что в России больше не действует «статья за тунеядство». Ее необходимо внести в уголовный кодекс страны, считает Петровский. Он пообещал «приложить все усилия», чтобы статью восстановили, если ему удастся стать депутатом Госдумы.

На прошлой неделе Юрий Дудь написал в своем Instagram, что считает позором голосование за поправки в Конституцию, поскольку, по его мнению, их единственный смысл — дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года. При этом Дудь напомнил о выступлении самого Путина, в котором президент назвал «абсолютно неприемлемым» пытаться сохраниться у власти «пожизненно, до гробовой доски».

Ранее стало известно, что в книжных магазинах появились издания текста Конституции с поправками, которые вынесены на голосование 1 июля. В сети также продается текст Конституции «с последними изменениями на 2020 год» от издательства «Эксмо». 

Общенародное голосование по принятию поправок в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях