USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +17 |
3 июля 2020. 16:09

Новости дня

03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
02.07 14:15 > Greenpeace: этим летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году
  • Главная
  • В мире
  • Microsoft планирует за пять лет удвоить число темнокожих в руководстве корпорации
24.06.2020 14:03

Microsoft планирует за пять лет удвоить число темнокожих в руководстве корпорации

Глава Microsoft Сатья Наделла во вторник анонсировал ряд мер по борьбе с расовой дискриминацией, в том числе увеличение числа темнокожих в руководстве корпорации в Соединенных Штатах. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании.

По словам Наделлы, к 2025 году количество чернокожих менеджеров, руководителей высшего звена, а также начальников среди линейных сотрудников Microsoft увеличится вдвое.

Специальные программы по развитию лидерских качеств у афроамериканцев, относящихся к персоналу среднего звена, будут организованы с целью их подготовки к последующему повышению. Вдобавок к этому в указанный период компания расширит волонтерские программы по обучению информатике в школах, большую часть учеников которых составляют чернокожие, а также усилит поддержку высших учебных заведений, где традиционно учатся афроамериканцы.

«В течение трех лет Microsoft удвоит число принадлежащих темнокожим компаний-поставщиков и процент транзакций в банковских учреждениях, владельцами которых являются представители этого меньшинства», — говорится в сообщении компании.

На прошлой неделе с объявлением мер по борьбе с расизмом выступила американская корпорация Facebook, пообещав в течение пяти лет увеличить долю темнокожих в руководстве на 30%.

При этом более 300 темнокожих американских актеров и продюсеров призвали ведущих представителей Голливуда покончить с прямой и косвенной криминализацией афроамериканцев, принявшей форму системного расизма. 

«Учитывая огромное влияние Голливуда на политику и культуру, расизм, дискриминация и помехи карьерному росту, с которыми темнокожие регулярно сталкиваются на фабрике грез, имеют прямые последствия для их жизни повсюду», — заявили актеры.

Ранее фонд Black Lives Matter Foundation (BLMF) собрал 4,3 млн долларов пожертвований. Выяснилось, что эта организация не имеет отношения к движению против полицейского насилия Black Lives Matter (BLM).

Несколько недель в США продолжаются массовые протесты и беспорядки, спровоцированные смертью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, погибшего в результате жесткого задержания полицейскими. В некоторых городах протестующие бьют витрины, переворачивают автомобили, поджигают банки и здания. 11 июня участники акции протеста против расизма в Вирджинии демонтировали статую Христофора Колумба в Ричмонде, затем накинули на нее горящий флаг и выбросили в озеро. Как и почему мирный протест за права чернокожих перерос в лозунг «Ешь богатых», кто сейчас является движущей силой погромов и почему такое невозможно в России? Об этом «Телеграф» поговорил с очевидцами происходящего в Америке и экспертами-психологами.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях