USD: 76,3545 | EURO: 89,2508 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 05:12

Новости дня

23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
23.09 15:55 > Аэропорт в Грозном и порт на Камчатке вошли в список проектов с госучастием
23.09 15:37 > Путин: на охрану окружающей среды в 2021 году направят один трлн рублей
23.09 14:48 > Лесопарковые пояса создадут в Кузбассе
23.09 14:31 > В Белоруссии прошла тайная инаугурация Лукашенко
23.09 13:15 > Массовую гибель птиц зафиксировали в Саратовской области
23.09 11:38 > В Ленинградскую область доставили около 900 тонн радиоактивных отходов из Германии
24.06.2020 15:05

Россияне сократили расходы на еду после отмены самоизоляции

В мае с постепенной отменой коронавирусных ограничительных расходы россиян на еду сократились как в относительном, так и в абсолютном выражении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».

Доля расходов россиян на покупку продуктов в мае достигла 42%, что на треть превышает показатель прошлого года. Это свидетельствует о сохраняющейся с апреля тенденции к снижению уровня благосостояния россиян со сравнительно обеспеченного в марте 2020 года, считают исследователи.

«В мае общие расходы среднестатистической российской семьи составили 57,6 тыс. рублей, что на 1,4% выше, чем в апреле, и на 13,5% ниже мая 2019 года. Расходы на продукты питания в мае оказались равны 23,9 тыс. рублей. Доля расходов на питание составила 42%, что является одним из самых высоких значений индекса», — отмечают аналитики «Ромир».

В апреле значение индекса (46%) было самым высоким за наблюдаемый период и являлось следствием снижения благосостояния и настроений населения, роста цен и карантинных мер. В 2019 году среднегодовое значение индекса составило 31%.

В ближайшие месяцы индекс будет стабилизироваться, но возврата к прежним значениям не ожидается, считают эксперты. Несмотря на то, что Food Index постепенно стабилизируется (снижаются расходы на еду и растут совокупные расходы), он демонстрирует ситуацию на фоне большей определенности — необходимости в закупке товаров на длительный срок в мае у покупателей уже не было.

«Это говорит о том, что сейчас влияние на индекс оказывают скорее структурные, чем временные факторы», — добавили аналитики.

К категории затрат на продукты питания относятся все расходы как на домашнее, так и на внедомашнее потребление продуктов питания, в том числе в horeca. Общие затраты домохозяйств рассчитываются как средние ежемесячные затраты домохозяйств на все категории товаров и услуг.

Ранее Роскачество обнаружило в курином девяти торговых марок филе побочный продукт хлорирования — хлороформ. До этого Роскачество провело повторную проверку сервелата и обнаружило в одном из образцов следы антибиотиков. Одним из общих замечаний к сервелату остается превышение содержания влаги. Данная проблема связана с нехваткой жира в составе продукта. Однако повышенное содержание влаги в этом случае можно не считать недостатком, поскольку производители идут навстречу запросам потребителей и делают продукцию менее жирной, чем, например, 20–30 лет назад.

До этого в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественное мороженое. По словам специалистов, качественное мороженое должно иметь равномерную окраску и при вынимании из морозилки откалываться, а не размазываться.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях