USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 06:15

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.06.2020 10:11

Ведомости: «Аэрофлот» нарушил запрет и выполняет эксклюзивные люксовые рейсы за рубеж, несмотря на карантин

Правительство с целью борьбы с эпидемией COVID-19 запретило 27 марта все международные пассажирские рейсы, с тех пор разрешены только вывозные чартеры: самолеты российских авиакомпаний летят за рубеж пустыми и возвращаются с россиянами. На каждый такой рейс надо получать разрешение Росавиации и авиационных властей принимающей страны. Но «Аэрофлот» продолжает каким-то образом возить за границу пассажиров, сообщили «Ведомости».

Как минимум с начала июня «Аэрофлот» летает из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив. Сначала рейсы в эти города национальный перевозчик выполнял раз в неделю, следует из информации в его системе бронирования.

Затем перелеты стали выполнять дважды в неделю, в расписание также добавились перелеты в Ниццу, Барселону и Рим. При этом билеты на обратные рейсы из этих городов в Москву перевозчик не продает, так как Россия все еще закрыта для граждан других стран, говорят источники издания в «Аэрофлоте». 

«Рейсы оформлены как грузовые, но с разрешения Росавиации на них продают билеты. Однако купить билеты в Европу из-за закрытых границ может только гражданин Евросоюза, а также россиянин с гражданством или видом на жительство в одной из этих стран», — рассказали они.

«Ведомости» отмечают, что рейсы никак не рекламируются, а узнают о них в основном через сарафанное радио. Билеты на эти рейсы стоят в разы дороже, чем перелеты такой же продолжительности по России. Так, минимальная стоимость перелета в Рим доходит до 35 тысяч рублей, в Ниццу — 25,5 тысячи рублей, а в Барселону — 18 тысяч рублей. По информации издания, высокая цена связана в том числе с тем, что самолеты обратно летят без пассажиров.

Представители «Аэрофлота» и Росавиации на запросы «Ведомостей» не ответили.

Тем временем глава Росавиации Александр Нерадько предложил кабмину план по возобновлению официального международного авиасообщения. Об этом пишет «Коммерсант».

«Начать возобновление международного авиасообщения нужно с государств СНГ. В материале говорится, что авиасообщение с другими странами предлагается возобновить в индивидуальном порядке в зависимости от эпидемиологической ситуации», — выразил мнение Нерадько.

Согласно информации издания, соответствующее предложение направлено в Роспотребнадзор. Также документ передали в аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой. Вопрос открытия авиасообщения рассматривается, но итоговые решения примут с учетом договоренностей с другими странами.

Ранее Росавиация предлагала открыть полеты из России за рубеж с 15 июля.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях