USD: 69,1284 | EURO: 77,5413 |
Сегодня: +21 | Завтра: +20 |
28 июня 2020. 13:48

Новости дня

28.06 13:10 > Видео: в Петербурге состоялся праздник выпускников «Алые паруса»
28.06 12:04 > Forbes составил рейтинг самых щедрых российских компаний по выплатам премий топ-менеджерам
28.06 11:11 > Видео: на закрытом совещании ПФР распорядились выплатить деньги детям до 16 лет утром в последний день голосования по поправкам в конституцию
28.06 10:08 > Активисты застали «Норникель» с поличным: рабочие компании сливали ядовитые отходы в реку
28.06 09:05 > В Петербурге закрылся фонд помощи заключенным «Русь сидящая»
27.06 18:01 > Видео: Собчак заявила о нападении на нее в монастыре на Урале
27.06 17:08 > Санаториям разрешили заселять двух незнакомых людей в один номер
27.06 16:04 > В Петербурге избирком проверит участок, где журналистке предлагали проголосовать вместо родственников
27.06 15:01 > Главный редактор Wonderzine заявила, что Ксения Собчак угрожает ей
27.06 14:05 > Минтруд не поддержал предложение о выплате 10 тысяч рублей на детей от 16 до 18 лет
27.06 13:01 > Лукашенко пообещал провести референдум по изменению Конституции Белоруссии
27.06 12:00 > Компания Coca-Cola на 30 дней прекратит размещать рекламу в соцсетях, так как руководства онлайн-платформ недостаточно сильно борются с расизмом
  • Главная
  • Образ жизни
  • Концерн Unilever перестанет использовать слова «белый» и «светлый» в названиях косметики
26.06.2020 17:05

Концерн Unilever перестанет использовать слова «белый» и «светлый» в названиях косметики

Англо-голландский концерн Unilever откажется от использования слов «светлый» и «белый», а также их производных в названиях своих средств по уходу за кожей. Об этом сообщается на сайте компании.

«Мы признаем, что использование слов "светлый" и "белый" предполагает существование единственного идеала красоты. Мы не считаем, что это правильно, и хотим уделить внимание этому вопросу», — заявил представитель компании Санни Джайн.

Он добавил, что Unilever стремится демонстрировать красоту различных цветов и оттенков кожи в рекламе своих продуктов, и намерена шире использовать образы темнокожих женщин.

Из-за обвинений в расизме компания уже несколько лет занимается ребрендингом популярных в Индии и других странах Азии средств для кожи серии Fair & Lovely. Еще в 2019 году с упаковок начали убирать изображения, демонстрирующие эффект осветления кожи. В ближайшие месяцы Unilever также поменяет название бренда.

«Fair & Lovely не является и никогда не было отбеливающим кожу средством, а представляет собой защищающий от солнца питательный крем с витаминами, придающий коже блеск и сияние», — объяснили в компании.

Повышенное внимание к теме использования расовых стереотипов и дискриминации по цвету кожи приковано в мире с конца мая, когда в США при задержании погиб афроамериканец Джордж Флойд. В ходе развернувшейся общественной кампании против расизма много потребительских продуктов поменяли свои названия и внешний вид.

Уже две недели в США продолжаются массовые протесты и беспорядки, спровоцированные смертью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, погибшего в результате жесткого задержания полицейскими. В некоторых городах протестующие бьют витрины, переворачивают автомобили, поджигают банки и здания. 11 июня участники акции протеста против расизма в Вирджинии демонтировали статую Христофора Колумба в Ричмонде, затем накинули на нее горящий флаг и выбросили в озеро. Как и почему мирный протест за права чернокожих перерос в лозунг «Ешь богатых», кто сейчас является движущей силой погромов и почему такое невозможно в России? Об этом «Телеграф» поговорил с очевидцами происходящего в Америке и экспертами-психологами.

Ранее американская компания Dreyer's решила сменить название своего фирменного эскимо, чтобы не унижать эскимосов — группу коренных народов, проживающих на территориях Гренландии, канадского Нунавута, Аляски и восточных районов Чукотского автономного округа.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях