USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 14:55

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.06.2020 15:08

Туристическая отрасль в России планирует восстановиться к весне 2021 года

Российская туристическая отрасль может восстановиться после пандемии коронавируса к весне 2021 года. Об этом сообщила ТАСС руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Туризм может восстановиться раньше, чем к концу 2021 года, а именно уже к весне 2021 года. Более того, мы предлагаем отельерам и туроператорам вместе с регионами проработать продление этого курортного сезона до конца октября 2020 года», — сказала Догузова.

Туроператоры смогут предложить россиянам для отдыха интересные локации в России, отметила она. При этом те, кто планировали отпуск в первой половине 2020 года, но не смогли отдохнуть из-за карантинных ограничений, смогут отправиться в путешествие осенью, сказала руководитель Ростуризма.

Восстановление туристической отрасли начнется с внутреннего туризма. Полноценный летний турсезон в этом году начнется 1 июля. Как сообщила ранее Догузова, принимать туристов из российских регионов к этому времени будут готовы 67 субъектов РФ.

Из-за неопределенности с возобновлением международного сообщения российские туроператоры начали аннулировать путевки за границу. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

«Туроператоры не возлагают больших надежд на возобновление международного туризма в ближайший месяц», — говорится в сообщении.

О планах отменить туры уже сообщили ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel и «Интурист». Последний пока отменил путевки с вылетом до 16 июля, остальные — все туры в течение месяца.

Позднее исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в беседе с РИА Новости назвала перенос июльских путевок «плановой работой» из-за сохранения ограничений на передвижение и допустила аналогичные меры в отношении туров во вторую половину месяца.

«Более того, если период туристической изоляции между Россией и другими странами по каким-то причинам затянется, то компании вынуждены будут переносить туры, запланированные на вторую половину июля», — рассказала она.

Ломидзе также уточнила, что туристы смогут совершить свои поездки в соответствии с договорами, включая стоимость турпродукта, но после снятия ограничений на международные путешествия.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» нарушил запрет и выполняет эксклюзивные люксовые рейсы за рубеж, несмотря на карантин. Как минимум с начала июня «Аэрофлот» летает из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив. Позднее представители авиакомпании объяснили, что перевозят россиян за рубеж только при наличии разрешения на въезд. Это дипломаты, россияне с двойным гражданством, иностранные подданные и другие.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях