USD: 76,3545 | EURO: 89,2508 | Сегодня: +14 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 04:10

Новости дня

23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
23.09 15:55 > Аэропорт в Грозном и порт на Камчатке вошли в список проектов с госучастием
23.09 15:37 > Путин: на охрану окружающей среды в 2021 году направят один трлн рублей
23.09 14:48 > Лесопарковые пояса создадут в Кузбассе
23.09 14:31 > В Белоруссии прошла тайная инаугурация Лукашенко
23.09 13:15 > Массовую гибель птиц зафиксировали в Саратовской области
23.09 11:38 > В Ленинградскую область доставили около 900 тонн радиоактивных отходов из Германии
30.06.2020 16:43

Журналисту «Медиазоны» сломали руку на избирательном участке в Петербурге

В Петербурге корреспонденту издания «Медиазона» Давиду Френкелю сломали руку на избирательном участке № 2219. Об этом сообщает «Медиазона».

По словам Френкеля, он приехал после того, как ему сообщили о попытке удалить с участка члена избирательной комиссии с правом решающего голоса (ЧПРГ). После того, как журналист вмешался и заявил, что удалить ЧПРГ можно только по решению суда, его попытались выгнать, а когда Френкель отказался уходить, сломали ему руку.

«Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком», — рассказал Френкель «Медиазоне».

Корреспондент заявил, что на него напали несколько полицейских, и тот, кто, вероятно, сломал ему руку, спрятал жетон. Также, по словам журналиста, в нападении участвовали «подозрительные наблюдатели». Некоторые очевидцы узнали в одном из них муниципального депутата от «Единой России» Дмитрия Абрамова. Позже Френкель подтвердил его участие.

Представители «Медиазоны» поговорили с Абрамовым. Он заявил, что Френкель устроил скандал и занимался видеосъемкой без разрешения председателя комиссии, а потом сам начал убегать от полицейских и упал, стукнувшись об ручку двери.

«Люди со сломанной рукой так себя не ведут. Он со сломанной рукой спокойно манипулировал телефоном, звонил, начинал орать, только когда кому-то что-то передавал, у меня весь процесс этот заснят», — пояснил Дмитрий Абрамов «Медиазоне».

Ранее ВЦИОМ опубликовал данные экзитполов по общероссийскому голосованию, согласно которым 76% граждан РФ проголосовали за поправки в основной закон, 23,6% — против, 0,4% заявили, что испортили бюллетень.

Позднее Элла Памфилова заявила, что публикация результатов экзитполов не является нарушением закона, однако ЦИК рекомендовал не публиковать такие данные до конца голосования. Директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил, что не знал о такой рекомендации.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях