USD: 73,1522 | EURO: 85,9246 | Сегодня: +10 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 03:59

Новости дня

11.08 20:13 > При тестовом пуске генератора на Калининской АЭС произошло задымление
11.08 19:01 > Нижегородское правительство реанимировало идею создания ОЭЗ в Дзержинске
11.08 18:00 > 2 тысячи человек задержали в Белоруссии во второй день протестов
11.08 17:44 > Эксперты назвали факторы, мешающие COVID-19 проникать в организм
11.08 17:01 > В Москве объем собранного за полгода вторсырья вырос на 60%
11.08 16:37 > Росприроднадзор начал расследование из-за загрязнения реки Мустаоя в Ленобласти
11.08 16:10 > Медики и учителя первыми получат вакцину от коронавируса
11.08 15:35 > Банковское мошенничество: методы и способы, которые используют злоумышленники
11.08 15:01 > В Сочи внедрят систему для утилизации медицинских масок и перчаток
11.08 14:38 > Главу горно-металлургической компании призвали к отставке из-за разрушения древних пещер в Австралии
11.08 14:10 > Видео: в Пакистане местные жители уничтожили 6 тысяч деревьев, высаженных для борьбы с изменением климата
11.08 13:04 > Дегтярев связал недовольство жителей Хабаровского края с черствостью чиновников
01.07.2020 15:11

Власти США купят 500 тысяч курсов препарата ремдесивир для лечения COVID-19

Американская биофармацевтическая компания Gilead продаст властям США почти весь объем препарата ремдесивир, который произведет в следующие три месяца. Об этом 29 июня сообщило министерство здравоохранения США.

Ремдесивир будут использовать для лечения COVID-19. Американские больницы 500 тысяч курсов лечения — это 100% прогнозируемого объема производства препарата в июле, и по 90% в августе в сентябре, пишет Медуза.

Один курс лечения, состоящий из шести доз и рассчитанный на пять дней, обойдется властям США максимум в 3200 долларов, отметило министерство здравоохранения.

«Президент Трамп заключил отличную сделку, чтобы обеспечить американцам доступ к первому разрешенному лекарству для лечения COVID-19», — заявил министр здравоохранения США Алекс Азар.

Европейские эксперты встревожены объемами закупки ремдесивира властями США, пишет The Guardian.

«Они получили доступ к большей части лекарства, поэтому для Европы ничего нет», — заявил изданию старший приглашенный научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

Ремдезивир изначально разрабатывался для лечения вируса Эбола. Это запатентованный препарат компании Gilead, что означает, что на данный момент другие компании не имеют права его выпускать. Но в середине мая Gilead заключила соглашения с пятью фармацевтическими компаниями, которые смогут производить ремдесивир для 127 стран. Сроки выпуска не уточнялись.

В начале мая власти США официально разрешили лечить ремдесивиром коронавирус. В конце июня он стал первым препаратом, разрешенным для использования против COVID-19 в Евросоюзе. Его также одобрили в Южной Корее и Японии. В России ремдесивир не зарегистрирован, но Минздрав допускает его использование против коронавируса.

США занимают первое место в мире по числу заболевших и умерших от коронавируса. В стране зафиксировано 2,636 миллиона случаев заболевания и 127 тысяч случаев смерти.

Ранее в России фонд прямых инвестиций и группа компаний «ХимРар» объявили, что Минздрав одобрил и зарегистрировал их препарат «Авифавир». Как говорится в совместном заявлении, это первый в России зарегистрированный препарат прямого действия против вируса SARS-CoV-2: он препятствует размножению вируса. Назначать «Авифавир» предполагается при легкой и средней формах болезни.

В проекте поучаствовали Фонд «Сколково», который выделил грант одной из компаний «ХимРара», а также Минпромторг, который предоставил льготные целевые займы на масштабирование производства, говорит генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. Себестоимость препарата стороны не раскрывают.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях