USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -7 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 03:10

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.07.2020 09:08

Беглов анонсировал новые послабления: откроются музеи, бассейны, некоторые магазины

С 6 июля в силу вступает новый пакет разрешительных мер. Откроются государственные музеи, выставочные залы, а также бассейны, магазины с отдельным входом площадью более 400 кв. метров., фитнес-центры. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил губернатор Санкт-Петербурга.

«Залы могут работать по предварительной записи, работники должны использовать средства индивидуальной защиты. Необходимо обеспечить дистанцию между посетителями не менее 1,5 метра, в студиях групповых занятий должна быть нанесена разметка. Соблюдение стандартов безопасности – главное условие открытия и остальных организаций. Эти требования уже всем хорошо известны и стали нашей «новой нормальностью», — уточнил Беглов

А. Беглов

Судя по комментариям к посту, жители культурной столицы ждали открытия не музеев (далее пунктуация и орфография авторов сохранены):.

Лана Форотина: «вы 4-й месяц держите впроголодь работников ТЦ!!!! Когда Вы соизволите им разрешить себе на жизнь зарабатывать???? Сколько можно над людьми издеваться??».

Марина Смирнова: Лана, «поддержу. Никакого отношения не имею к ТЦ, но чисто по-человечески понимаю и поражаюсь, как еще люди держатся без доходов и продолжают (владельцы) оплачивать аренду. Просто мрак».

SPB Работа в Санкт-Петербурге: «Почему музеи открывают, а торговые центры нет? Там что другие люди ходят».

Михаил Воробейчик: «Требую обьяснений.) Почему я должен покупать одежду в душных/тесных магазинах с одной дверью и одной кассой? Почему не работают огромные торговые центры с бесконтактными дверьми, кондиционерами и несколькими свободными кассами, где я могу построить безопасный для себя маршрут покупок? Мне, человеку, прожившему больше 50-ти лет в Ленинграде/Петербурге начать ездить за покупками в Москву, как это испокон веку делали жители глубинки?».

В середине июня руководители крупнейших торговых центров и комплексов Петербурга обратились с письмом на имя главного санитарного врача города Наталии Башкетовой, в котором попросили разрешения возобновить их работу, не дожидаясь третьего этапа снятия ограничений.

Напомним, с 22 июня возобновили работу каршеринг и городские санатории, 28 июня в городе заработали фонтаны, с 29 числа возобновилась торжественная регистрация брака.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях