USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
24 января 2021. 16:57

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
03.07.2020 10:01

В США набирают популярность коронавирусные вечеринки

Жители американского города Таскалуса, штат Алабама, стали устраивать коронавирусные вечеринки, куда приглашают людей с подтвержденным диагнозом Covid-19, пишет CNN.

Тот, кто первым заразится на такой вечеринке коронавирусом, получит денежный приз. Сумма собирается из денег, которые участники заплатили за вход.

«Сначала мы подумали, что это просто слухи. Затем мы провели небольшое исследование, и информацию о таких встречах подтвердили врачи», — сказала член городского совета Соня Маккинстри.

Логика тех, кто принимает участие в подобных вечеринках, следующая: вместо того, чтобы ждать разработки вакцины, проще переболеть коронавирусом и выработать к нему антитела. И чем раньше появится коллективный иммунитет к Covid-19, тем скорее люди смогут вернуться к нормальной жизни, уверены участники таких вечеринок.

«Это приводит меня в бешенство! Мало того, что это безответственно, но они могут заразиться вирусом и принести его домой к своим родителям или бабушке с дедушкой», — говорит Соня Маккинстри.

Такие вечеринки в США — не редкость. Ранее СМИ сообщали о подобных мероприятиях в Вашингтоне и Нью-Йорке. По данным издания Tech Times, после одной из вечеринок в Нью-Йорке COVID-19 выявили у двоих из 20 участников. Впрочем, госпитализация им не понадобилась, что объяснили молодым возрастом заболевших.

В этом и кроется основная опасность: участники вечеринок — молодые люди с сильным иммунитетом, но они не думают, что могут передать вирус тем, кто уязвим и для кого заражение может обернуться не только госпитализацией, но и более печальными последствиями.

В Таскалусе уже начали распространять информацию о подобных вечеринках, чтобы остановить это движение. Кроме того, городские власти обязали людей носить маски в публичных пространствах с 6 июля.

Всего в США выявили более 2,5 миллиона случаев заражения Covid-19, умерли 126 тысяч человек.

Ранее «Телеграф» писал, что власти США купят весь объем препарата ремдесивир, первого зарегистрированного лекарства от Covid-19.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях