USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +17 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 21:19

Новости дня

07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
05.07.2020 10:15

Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»

Бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин, который является двоюродным племянником президента России, возглавит партию «Народ против коррупции». Об этом сообщает The Insider.

Уточняется, что решение о назначении Путина председателем партии будет принято 5 июля на ее съезде. Путин вступил в партию 20 июня. 

«Роман Игоревич имеет большой опыт общественной и политической деятельности, в области государственной службы. Эффективный предприниматель. Партия получит новый импульс в развитии антикоррупционной деятельности, реализации различных социальных проектов», — говорится в заявлении партии.

Ранее стало известно, что Путин собирается создать партию на базе возглавляемого движения «Люди дела». По его словам, движение появилось в феврале и собрало уже 16 тысяч сторонников в 45 регионах. В совет движения входят ректор Московского института современного академического образования Лариса Астанина, президент Федерации тхэквондо (ИТФ) России Лазос Цилфидис, а также предприниматели и юристы. Путин заявлял, что члены движения поддерживают политику президента и «хотели бы содействовать власти в ее позитивных начинаниях».

Как писали «Ведомости» в мае, четыре новых кремлевских партийных проекта зарегистрировали региональные отделения более чем в половине субъектов Федерации и тем самым получили право участвовать в выборах. Минюст уже внес партии «Зеленая альтернатива» и «За правду» писателя Захара Прилепина в соответствующий список, а вскоре в нем должны появиться Партия прямой демократии и партия «Новые люди». Таким образом, выполнить требование закона о регистрации отделений в течение полугода как минимум в 43 регионах новым партиям даже в условиях карантина удалось досрочно – всего за три месяца (в случае с партией Прилепина – за четыре).

В последние годы новым партиям редко удавалось пройти все этапы регистрации и получить допуск к выборам. Например, политик Алексей Навальный так и не смог зарегистрировать свою партию, несмотря на многочисленные попытки. Кроме того, Минюст не позволил партии «Гражданская инициатива» внести изменения в свой устав после того, как в ее руководство вошел бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Ранее «Ведомости» писали, что Кремль хочет допустить на выборы в Госдуму 2021 г. большое число малых партий, чтобы «Единая Россия» получила по партспискам дополнительные мандаты за счет перераспределения голосов партий, не преодолевших 5%-ный барьер. Обо всех четырех вышеупомянутых партиях близкие к Кремлю собеседники «Ведомостей» говорили, что они созданы с разрешения администрации президента. По их словам, эти партии также должны перетянуть на себя часть протестного электората КПРФ и ЛДПР, а протестировать новые проекты планируется на выборах региональных парламентов в сентябре 2020 г.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях