USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +17 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 21:38

Новости дня

07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
06.07.2020 09:08

В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры

Музеи, выставочные залы, фитнес-центры и бассейны возобновляют работу в Санкт-Петербурге в понедельник, передает РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора города, соответствующие изменения в постановление городского правительства от 13.03.2020 №121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" внес губернатор Александр Беглов.

В частности, с 6 июля в Петербурге возобновляют свою деятельность государственные музеи и выставочные залы, плавательные бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торгово-развлекательных и торговых комплексов). Также с понедельника смогут работать магазины, имеющие отдельный вход с улицы для посетителей, с площадью торгового зала более 400 квадратных метров.

Так, в понедельник в Петербурге вновь откроются для посетителей Петропавловская крепость, Музей музыки в Шереметевском дворце, Музей Суворова, Музей обороны и блокады Ленинграда, Литературный музей "XX век" и ЦВЗ "Манеж", 7 июля - музейная экспозиция Гатчинского дворца, Музей Достоевского и Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме. В период с 12 по 15 июля возобновят работу Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор".

Исаакиевский собор

Исаакиевский соборodigitriaspb.ru

Все музеи будут работать в соответствии со стандартом безопасности, утвержденным Роспотребнадзором.

«Новый режим работы предусматривает обязательное соблюдение санитарных норм - проведение термометрии сотрудников и посетителей, обязательное ношение масок и перчаток, наличие антисептиков, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра, запрет на проведение массовых мероприятий. Каждые 5-6 часов в помещениях будет проводиться влажная уборка, а также дезинфекция всех контактных поверхностей. В экскурсионных группах будет не более пяти посетителей. Использование аудиогидов возможно только с одноразовыми наушниками и дезинфекцией после каждого посетителя», — говориться в документе.

Допуск посетителей в плавательные бассейны и фитнес-центры возможен при предварительной записи. Работники должны использовать средства индивидуальной защиты. В зале для занятий необходимо обеспечить дистанцию между посетителями не менее 1,5 метра путем расстановки спортивного оборудования, нанесения разметки в студиях групповых занятий. В помещениях фитнес-центров должно быть не более одного человека на 4 квадратных метра площади зала для занятия спортом, в бассейнах – не более одного человека на 10 квадратных метров площади.

Богослужения в храмах Петербурга возобновились с 5 июня при соблюдении санитарных требований. С 15 июня вновь открылись парикмахерские, библиотеки, бани, мебельные магазины и фотостудии, также возобновлен тренировочный процесс в профессиональных спортивных клубах и государственных учреждениях Петербурга. С 22 июня возобновилось оказание услуг каршеринга, а также работа санаториев. Парки и скверы, детские и спортивные площадки открылись 28 июня, летние кафе и зоопарк возобновили работу 29 июня.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях