USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 15:00

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
08.07.2020 11:10

Видео: в Сербии недовольные введением комендантского часа жители взяли штурмом здание парламента

Тысячи жителей Белграда вышли вечером 7 июля на стихийную акцию протеста. Это случилось после того, как президент Сербии Александр Вучич объявил о введении комендантского часа, чтобы помешать распространению коронавируса, сообщает Meduza.

Огромная толпа протестующих обступила здание парламента и потребовала отставки Вучича. Затем небольшой группе людей удалось ворваться внутрь помещения, но вскоре полицейские вытеснили ее наружу. После этого силовики начали применять для разгона слезоточивый газ.

В ходе протестов пострадали 43 полицейских и 17 демонстрантов, сообщил местному телеканалу РТС директор полиции Белграда Владимир Ребич. Задержаны 23 человека, в том числе предполагаемый организатор штурма парламента.

По указу властей страны, с вечера пятницы до утра понедельника сербам будет запрещено покидать свои дома.

В семимиллионной Сербии по состоянию на 7 июля коронавирус выявили у 16168 человек, За последние сутки в стране зарегистрировали 299 новых случаев заражения.

Тем временем, власти Австралии из-за распространения коронавируса вводят в Мельбурне повторный шестинедельный карантин, передают РИА Новости. В релизе премьера штата отмечается, что штат Виктория находится «перед началом второй волны» распространения вируса.

«Поэтому, по рекомендации главного санитарного врача, третий этап ограничений под названием "Оставайтесь дома" будет вновь установлен в столичном округе Мельбурн и в шире Митчелл с 23.59 8 июля», — говорится в заявлении премьера штата Виктория Дэниэла Эндрюса.

В течение этого времени жителям Мельбурна разрешается выходить на улицу только для покупки продуктов и вещей первой необходимости, чтобы получить помощь или ухаживать за другими людьми. Также можно будет выйти на улицу для занятий спортом и учебы или работы, если нет возможности заниматься этим дома дистанционно.

«Ничего не закончилось. Пока не будет вакцины, лекарства или способа лечения, не будет "нормальной жизни". Ибо каждое ограничение, которое вы нарушаете, или медицинские рекомендации, которые вы игнорируете, могут стоить чьей-нибудь жизни», — подчеркнул премьер.

По последним данным, в штате Виктория был зафиксирован 191 новый случай заражения коронавирусом, всего в штате заразились 2824 человека.

Ранее бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о том, что повторная волна коронавируса вернется в Россию осенью, однако это не значит, что в стране будут введены новые ограничения и режим самоизоляции.

По его словам, к этому времени у большинства россиян будет выработан коллективный иммунитет к заболеванию.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях