USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
26 октября 2020. 13:33

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
09.07.2020 16:13

Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова

Владимир Путин не может заниматься уголовными делами, даже если это «очень известный, очень талантливый журналист» Иван Сафронов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако ему будут докладывать о настроениях в СМИ, пишет «Коммерсант».

О том, что отрасль СМИ «чувствует давление, поскольку растет число задержаний среди коллег», пресс-секретарю рассказал один из присутствующих на встрече журналистов.

«Нет, безусловно, настроение отрасли — это то, что, безусловно, должно быть и будет докладываться президенту, и те взгляды, которые озвучивают представители отрасли, тоже. Безусловно, это будет доводиться до сведения президента», — ответил Песков.

О поддержке Ивана Сафронова бывшими коллегами «Телеграф» публиковал ранее материал. Журналисты ведущих изданий страны высказали недоверие работе спецслужб в связи с уголовным делом о госизмене.

Напомним, Сафронов был задержан 6 июля и будет находиться под арестом до 6 сентября. Его обвиняют в разглашении секретных сведений о российском вооружении и передаче данных, представляющих государственную тайну США через спецслужбы Чехии.

Переписку Ивана Сафронова, которую он вел на домашнем компьютере, негласно контролировала Служба внешней разведки. От нее ФСБ якобы получила материалы, на основании которых возбудила уголовное дело в отношении журналиста, сообщает «Эхо Москвы».

По данным спецслужбы, в 2017-м году Сафронов отправил материал, который в Чехии получил некий человек, возможно, связанный с разведкой этой страны. Еще два исследования, представленные следователями ФСБ, анализируют результаты прослушки телефонных разговоров и переписки журналиста, отмечает газета.

«В деле есть два заключения специалистов, подтверждающих секретность переданных Сафроновым сведений. Одно заключение датировано сентябрем 2019 года, второе — маем 2020 года»,— рассказал его адвокат Иван Павлов ТАСС.

По его словам, эксперты Минобороны и ФСВТС, «если доверять позиции следствия, пришли к выводу, что передаваемые нашим подзащитным данные содержали гостайну». Защите эти документы не показали, они были упомянуты в постановлении о возбуждении уголовного дела.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях