USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +10 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
26 октября 2020. 13:00

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
09.07.2020 13:01

Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину

Верховный суд России прекратил производство по административному иску экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева. Он требовал признать указ президента Владимира Путина об отстранении его от должности незаконным, но умер до рассмотрения иска, пишет «Коммерсант».

На заседании представитель Игнатьева Александр Маев заявил ходатайство о замене истца на супругу экс-губернатора.

«Суд определил в удовлетворении ходатайства отказать, производство прекратить», — цитирует РИА «Новости» решение судьи Вячеслава Кириллова.

Адвокат сообщил, что супруга бывшего губернатора «хочет восстановить репутационные потери», поэтому они планируют обжаловать решение суда.

Напомним, 23 января 2020 года Михаил Игнатьев, вручая ключи от новой пожарной техники перед строем сотрудников ведомства, при передаче ключей одному из офицеров фактически заставил его подпрыгнуть, высоко подняв руку с ключами. Общественность единодушно назвала такое поведение «неадекватным», а глава МЧС Евгений Зиничев оценил данный поступок как недопустимый для руководителя такого ранга.

После инцидента комиссия по этике «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии, что и было сделано генсоветом партии 28 января. 29 января президент России Владимир Путин уволил Игнатьева с поста главы республики с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Верховный суд 20 мая принял к производству исковое заявление Игнатьева к Владимиру Путину в той части, в которой бывший глава региона оспаривал указ президента России о досрочном прекращении его полномочий. При этом суд отказался рассматривать исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии. 

В день, когда стало известно, что Верховный суд принял иск Игнатьева к рассмотрению, выяснилось, что бывшего главу региона еще в начале мая госпитализировали в Петербурге с коронавирусной двусторонней пневмонией в тяжелом состоянии. Он был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). 18 июня он умер в больнице Санкт-Петербурга от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях