USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +6 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 19:57

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
09.07.2020 15:12

Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в качестве протеста пригрозил сложением полномочий депутатов и губернаторов от партии в связи с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«Экономика развивается. Все показатели лучше, чем при прежнем губернаторе (Вячеславе) Шпорте. Наверно, это бесит. Как это так, губернатор от ЛДПР — показатели лучше? Дикость», — цитирует политика РИА «Новости».

Также политик подчеркнул, что в знак протеста партия может попросить своих губернаторов подать в отставку в знак солидарности.

«Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР в Лефортово и стоять там до тех пор, пока не освободят Фургала. Можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности — Смоленск, Владимир. Выйти из состава ЦИК, из состава Счетной палаты», — добавил Жириновский.

В отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала было возбуждено уголовное дело по подозрению в серии покушений и убийств. Главу региона задержали этим утром и доставили в аэропорт Хабаровска, откуда он вылетел в столицу.

«Сегодня утром губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан силовиками возле своего дома. Даже не успел заехать на работу и назначить временно исполняющего обязанности. Также на данный момент ничего не известно о его местонахождении», — опубликовала пост на страничке в Instagram Фургала пресс-служба губернатора Хабаровского края.

На данный момент Фургал находится в Следственном комитете на допросе, во время которого ему планируют предъявить обвинение в организации серии убийств. Вину свою он не признает.

В поддержку губернатора создана петиция, под которой на данный момент поставили подписи более 27 тысяч человек.

«Ни для кого не секрет, что Сергей Иванович Фургал стал костью поперёк горла для Единой России и они пытаются всеми способами свергнуть его с поста губернатора Хабаровского края. МЫ от лиц народа Хабаровского Края хотим поддержать Сергея Ивановича и не допустить его отставки», — говорится в тексте петиции (орфография сохранена).

Сторонники Фургала зовут жителей края на несанкционированный митинг в поддержку Сергея Фургала, передает ИА Regnum. В социальных сетях и телеграм-каналах уже назначены время и место: площадь Ленина, 11 июля. При этом в мэрии Хабаровска не подтвердили обращения по поводу проведения массового мероприятия.

«К нам никаких уведомлений не поступало. При этом у нас сейчас действует особый режим по коронавирусу, который не позволяет проводить массовые мероприятия», — ответила пресс-служба мэрии.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях