USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +19 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 14:29

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
10.07.2020 18:15

Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября

Басманный суд Москвы отправил до 9 сентября под стражу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в двух заказных убийствах. Такое решение вынес судья Артур Карпов, сообщает ТАСС.

Фургал задержан в рамках расследования дела в отношении ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений «против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью». Преступления совершались в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России. Под арестом также находятся четверо фигурантов уголовного дела. Они дали показания на Фургала как организатора преступлений.

Заседание суда проходило в закрытом режиме: ряд участников дела Фургала заявили об угрозах насилием, в отношении одного из них приняты меры госзащиты. Закрытый режим нужен для сохранения в тайне личных данных людей, упомянутых в деле, и для обеспечения безопасности, в том числе самого обвиняемого, добавили следователь и прокурор. Фургал заявил, что лично ему никаких угроз не поступало.

Во время работы губернатором Фургал также завоевал уважение в своем регионе. После его задержания в соцсетях появилось много выступлений в поддержку главы региона.

Комментарии пользователей

Комментарии пользователейInstagram Сергея Фургала

Басманный суд Москвы избрал в качестве меры пресечения Сергея Фургала арест. Однако, по словам юриста, приговор будет обжалован. Защита губернатора намерена подать апелляцию в суд. По словам адвоката Бориса Кожемякина, он просил суд избрать губернатору любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«Мы не согласны с решением об аресте. Будем подавать на него апелляционную жалобу», — заявил адвокат Борис Кожемякин. 

Общественность объясняет арест губернатора непростой историей прихода к власти и верит в его невиновность.

В 1990-е годы он работал врачом и занимался бизнесом. В 2005 году стал депутатом думы Хабаровского края. В 2006–2007 годах возглавлял дальневосточный филиал Государственной экспертизы проектов МЧС РФ. Затем был депутатом Госдумы, возглавлял комитет по охране здоровья. Сергей Фургал возглавляет Хабаровский край с сентября 2018 года. Баллотировался от ЛДПР и во втором туре победил с 69,57% голосов.

Напомним, что ранее «Телеграф» публиковал видео задержания Сергея Фургала и рассказывал, что его доставили самолетом из Хабаровска в Москву. Также «Телеграф» рассказал о реакции Владимира Жириновского на арест губернатора, который назвал все это «дикостью» и пригрозил выходом фракции ЛДПР из Госдумы.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях