USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +10 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 16:16

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
10.07.2020 11:10

Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США

Рэпер Канье Уэст начал избирательную кампанию, зарегистрировавшись избирателем. Уэст выложил в своем Twitter видеоролик, в котором показан его визит в регистрационный офис, сообщает РИА «Новости».

«Я хочу показать всем, как легко проголосовать», — говорит рэпер Канье Уэст.

В ролике он рассказывает о том, что необходимо принять присягу избирателя и заполнить анкету: имя, дата рождения, данные о водительских правах, пол, телефон, адрес, данные о политической принадлежности. Уэст также спрашивает работника офиса, почему осужденные не могут голосовать.

«Многие люди думают, что они не могут проголосовать, потому что они осужденные преступники, но они могут потребовать свои права назад», — уточняет рэпер Канье Уэст.

Сотрудник отвечает, что для того, чтобы это изменить, нужно принять соответствующие законы на уровне отдельных штатов.

Несколько дней назад рэпер заявил, что планирует баллотироваться в президенты США. Многие посчитали его слова шуткой. Были и те, кого эта новость шокировала, и они заявляли, что покинут страну, если рэпер станет президентом. Обсуждалась также и жена Уэста, ведь если его выберут президентом, то Ким Кардашьян станет первой леди.

В сети появились мемы, высмеивающие Уэста и Ким. В комментариях вспоминают все самые откровенные наряды Кардашьян.

«Мы идем от первой леди Меланьи к первой леди Ким — то есть у обеих есть прошлое в порно, — рассуждает один из пользователей Twitter. — Как минимум — глубокий вздох, мне не хватает нашей настоящей первой леди. Мишель Обама задала для первых леди высокую планку».

Уэст подтвердил, что его намерения вполне серьезные, и это вовсе не рекламный ход для раскрутки его нового альбома. 

В интервью журналу Forbes он подробно рассказал, что будет бороться с полицейским насилием, выступит против смертной казни, абортов и химических компонентов «в наших дезодорантах и нашей зубной пасте».

В 2016 году Канье Уэст поддерживал Дональда Трампа, но теперь его не очень устраивает действующий президент. Особенно Уэста разочаровало, что Трамп скрывался в бункере во время беспорядков, которые происходили в Вашингтоне в начале лета.

Традиционно реальные шансы на избрание есть только у кандидатов двух ведущих партий — Республиканской и Демократической. И в этом году они уже определены: основная борьба развернется между Дональдом Трампом и Джо Байденом.

Однако бывали случаи, когда кандидаты третьей партии или беспартийные набирали значительное число голосов. На данный момент последний кандидат, у которого это получилось — бизнесмен Росс Перо, который баллотировался в 1992 году и набрал 19% голосов. Но Перо не выиграл ни одного штата и поэтому не получил ни одного голоса выборщиков, которые избирают президента в двухступенчатой системе голосования.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях