USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: +9 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
23 сентября 2020. 05:56

Новости дня

22.09 17:14 > В Австралии на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов
22.09 16:13 > Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
22.09 15:15 > Содержание аммиака в воздухе превышено в три раза после ЧП на новомосковском «Азоте»
22.09 14:42 > В районе Байкала произошло сильное землетрясение
22.09 14:15 > ФСБ на вертолете вывезла лидера секты Виссариона из «Города Солнца»
22.09 12:10 > Экоактивисты заставили Минприроды отказаться от натурального меха на форме
22.09 11:03 > Утилизацию батареек и шин предложили внести в нацпроект «Экология»
22.09 10:05 > По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела
22.09 09:03 > Фигурантов дела о разливе топлива в Норильске отпустили из СИЗО
21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
12.07.2020 16:07

США: глобальная пандемия только начинается

Инфекционист и главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи заявил, что глобальная пандемия началась только сейчас. По мнению Энтони Фаучи, ситуация с коронавирусом в скором времени резко ухудшится, поскольку сейчас инфекция только начала активно распространяться в Бразилии, ЮАР и в Азии, сообщает Kazanfirst.

Инфекционист отметил, что в некоторых штатах США уже фиксируют подъем числа новых случаев заражения COVID-19. Это связано с тем, что в стране слишком быстро начали снимать послабления.

«Плохо то, что некоторые штаты в попытке возобновить деятельность начали действовать слишком быстро в том, что касается ослабления ограничений. Многие люди, в особенности молодежь, нарушали рекомендации. В результате мы видим рост числа инфицированных в таких штатах, как Калифорния, Аризона, Флорида и Техас», — сказал Фаучи.

Тем временем, американские СМИ вновь распространили информацию о сокрытии Китаем правды о коронавирусе. Об этом им рассказала вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь, которая в конце апреля бежала в США.

«Причина, по которой я приехала в США, заключается в том, что я передаю правду о COVID», — рассказала телеканалу Fox News Янь. Она добавила, что если бы попробовала рассказать свою историю в Китае, то ее бы «заставили исчезнуть и убили».

По ее словам, китайские власти знали о появлении нового коронавируса задолго до того момента, о котором заявляют официально отметив, что ее начальство проигнорировало проводимую ей работу, которая могла спасти жизни.

Янь специализировалась на вирусологии и иммунологии в Гонконгской школе общественного здравоохранения. В 2019 году ее начальник якобы попросил ее обратить внимание на случаи заболевания, похожего на SARS (атипичную пневмонию).

Когда Янь рассказала о результатах работы своему руководителю в референтной лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), доктору Лео Пуну, тот «просто кивнул». Позднее он посоветовал Янь «молчать и быть осторожной». По ее словам, соруководитель лаборатории, профессор Малик Пейрис, также знал о происходящем, но ничего не сделал, передает Forbes.

Янь отмечает, что она и ее коллеги в Китае обсуждали странный вирус, но в определенный момент обсуждения внезапно прекратились. По ее словам, доктора заявляли: «Мы не можем говорить об этом, но нам следует носить маски».

Китай и ВОЗ решительно отвергли обвинения в сокрытии информации о коронавирусе, указывает Fox News. В китайском посольстве в США сообщили каналу, что не знают, кто такая Янь. ВОЗ указала, что Янь, Пун и Пейрес никогда не работали на организацию напрямую.

RT

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале


Новости партнеров




Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях