USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +20 | Завтра: +20
Месяц экологии на сайте
14 августа 2020. 14:53

Новости дня

14.08 14:11 > ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу о лечении COVID-19
14.08 13:15 > Ущерб от незаконных вырубок в Приангарье в 2020 году превысил 1,3 млрд рублей
14.08 12:06 > Авиалесоохрана использовала искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами в Сибири
14.08 11:01 > В России стартовал проект по оказанию помощи бездомным животным «Уютный приют»
14.08 10:05 > В Улан-Удэ прошла презентация бездымного топлива
14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
13.08 18:02 > Неполадки с интернетом стоили Белоруссии $56 млн в день
13.08 17:05 > Завод «Омскшина» выпустил в Иртыш 91 тыс. мальков муксуна
13.08 16:10 > Рособрнадзор осенью апробирует сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах
13.08 15:08 > Диетолог назвал пять продуктов для защиты от COVID-19
12.07.2020 13:21

В правительстве Хабаровского края начались обыски

В правительстве Хабаровского края начались обыски. Под внимание силовых служб попали ряд «первых лиц региона», которые могут иметь участие к организации протестных митингов по краю, сообщает «Восток-Медиа»..

Дело может коснуться непосредственно трех связанных с губернатором чиновников. В частности, первого зампреда Владимира Хлапова, пресс-секретаря губернатора Надежды Томченко и помощника Фургала Захара Синяговского.

«Сегодня мне уже поступали угрозы о том, что на меня заведут уголовное дело. За что — сказать сложно. Думаю, или экстремизм или якобы организация митинга», — написала Томченко на официальной странице арестованного Сергея Фургала.

Звонивший, по словам пресс-секретаря, отметил, что трансляция может трактоваться как призыв.

Вторая подряд акция протеста началась сегодня в Хабаровске около 12:00 (05:00 мск) на площади Ленина у здания правительства края. Власти накануне перекрыли площадь турникетами, объявив что ее срочно надо продезинфицировать от ковида. Люди убрали ограждение и направились к зданию краевого правительства.

Сообщается, что количество людей сегодня собралось на несогласованный митинг и шествие значительно меньше, чем вчера — по разным оценкам от 300 до 500 человек. Возможно, это связано с официальным заявлением администрации города.

«На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции. Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности», — предупредили местные власти.

Участники принесли плакаты и скандировали различные лозунги, в том числе в поддержку Фургала, однако, как и вчера, звучали негативные выкрики в адрес Москвы и Кремля. Затем с площади Ленина колонна собравшихся направилась по центральным улицам, продолжая скандировать лозунги, передает ТАСС.

Кроме того, около 150 машин приняли участие в автопробеге по дорогам города. Как сообщают в социальных сетях, акцию поддержали и в других городах края.

Напомним, накануне на митинг в поддержку Фургала пришло про официальным данным более 12 тысяч хабаровчан. Это стало самой массовой несогласованной акцией протеста за всю историю города.

«Такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны. Все началось с мирной акции поддержки. А ваше шествие по центральным улицам Хабаровска уже сравнили с бессмертным полком», — сказала пресс-секретарь губернатора. .

Сергей Фургал был арестован 9 июля по подозрению в организации преступного сообщества и серии убийств бизнесменов, которые были совершены в 2004 - 2005 годах.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях