USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +19 | Завтра: +19
Месяц экологии на сайте
14 августа 2020. 13:07

Новости дня

14.08 12:06 > Авиалесоохрана использовала искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами в Сибири
14.08 11:01 > В России стартовал проект по оказанию помощи бездомным животным «Уютный приют»
14.08 10:05 > В Улан-Удэ прошла презентация бездымного топлива
14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
13.08 18:02 > Неполадки с интернетом стоили Белоруссии $56 млн в день
13.08 17:05 > Завод «Омскшина» выпустил в Иртыш 91 тыс. мальков муксуна
13.08 16:10 > Рособрнадзор осенью апробирует сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах
13.08 15:08 > Диетолог назвал пять продуктов для защиты от COVID-19
13.08 14:05 > В Австралии просроченное пиво превратили в энергию
13.08 13:09 > Нижегородские ученые разработали новый метод очистки сточных вод
13.07.2020 13:05

Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и в ближайшее время направит в суд уголовное дело сестер Хачатурян. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката одной из сестер Алексея Паршина.

Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что если Генпрокуратура утвердит обвинительное заключение и направит дело сестер в суд, то оно будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме, так как гособвинение заявит соответствующее ходатайство в связи с тем, что в материалах неоднократно упоминается об издевательствах и насилии отца над дочерьми.

По словам источника, дело младшей сестры в случае утверждения постановления о назначении ей мер медицинского характера тем более будет рассмотрено в закрытом режиме.

«Генеральная прокуратура утвердила обвинение по уголовным делам в отношении сестер Хачатурян. Подписал заместитель генпрокурора Гринь, который в декабре 2019 года возвращал дело с указанием следственному комитету переквалифицировать действия сестер в связи с нахождением в состоянии необходимой обороны. Очевидно, что-то за это время в его позиции поменялось. Теперь ждем поступления дел в суд и назначения предварительных судебных заседаний», — рассказал адвокат одной из сестер Алексей Липцер.

По его словам, после возврата дела в Следственный комитет РФ по делу «реально ничего не поменялось в пользу позиции следствия, только наоборот». При этом он считает, что дело старших сестер будет рассматривать Московский городской суд, а его подзащитной — Бутырский суд Москвы.

В январе этого года появилась информация, что уголовное дело против сестер Хачатурян должно быть переквалифицировано с убийства на необходимую самооборону, такое постановление в адрес Следственного комитета подготовила Генпрокуратура. По мнению заместителя генпрокурора Виктора Гриня, следствие установило факт систематического физического, психологического и сексуального насилия со стороны отца в отношении дочерей, но «не учло его влияние на формирование у сестер конечной цели посягательства».

В течение последнего года в поддержку сестер Хачатурян проходили пикеты, акции и митинги, которые привлекали внимание к проблеме домашнего насилия. За сестер Хачатурян, ждущих приговора суда под домашним арестом, вступились многие известные журналисты, публицисты, телеведущие и публичные люди. Известный блогер и журналист Юрий Дудь в своем блоге Instagram высказал мнение, что сестрам Хачатурян должно было помочь именно государство: девочек должны были защитить полицейские.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях