USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +17 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 22:13

Новости дня

07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
13.07.2020 16:05

Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг

Германия предложила странам Европейского союза ввести санкции против причастных к хакерской атаке на Бундестаг, которая прошла в 2015 году. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на ответ правительства ФРГ на парламентский запрос Левой партии.

Юридический механизм санкций за преступления в киберпространстве был согласован в ЕС в 2019 году, но до сих пор не применялся. Он предусматривает введение ограничительных мер в отношении хакеров — в частности, запрет на въезд в сообщество, заморозку активов.

В начале мая 2020 года Генпрокуратура ФРГ объявила в международный розыск россиянина Дмитрия Бадина по подозрению в участии в этом кибернападении. Немецкие правоохранители считают, что он является членом хакерской группы Fancy Bear.

«Российская сторона неоднократно отвергала обвинения в причастности к этим хакерским нападениям. Ни одно из силовых ведомств ФРГ не предоставило никаких доказательств в поддержку версии о связях киберпреступников с Москвой», — уточняет DPA.

В прошлом месяце Германия представила партнерам по Евросоюзу «объемный пакет доказательств» на основании расследования германских правоохранителей, а также из открытых источников. Представитель Левой партии Андрей Хунко заявил, что не считает доказанной причастность России к кибернападению и поэтому считает введение санкций неуместным.

Кибератака на сети Бундестага началась 30 апреля 2015 года. Многие депутаты тогда получили одинаковые электронные письма якобы от ООН. В них находилась вредоносная ссылка. Всего было похищено не менее 16 Гбайт данных, включая электронные письма парламентариев.

Ранее Кремль отреагировал на новость о введении дополнительных санкций Великобритании в отношении российских чиновников.

«Мы можем только сожалеть в связи с такими недружественными шагами. Разумеется, будет действовать принцип взаимности и каких-то ответных решений в том объеме, в каком это будет соответствовать интересам Российской Федерации», — заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Кремль сожалеет в связи с санкционным списком Великобритании по России и будет применен принцип взаимности в объеме, соответствующем интересам России.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях