USD: 73,6992 | EURO: 89,9057 | Сегодня: +22 | Завтра: +22
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 13:02

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.07.2020 09:01

Илья Варламов выбрал три лучших общественных пространств в Петербурге

Известный блогер-урбанист Илья Варламов погулял по Санкт-Петербургу и выбрал три лучших, по его мнению, общественных пространств города.

«Петербург – уникальный для России город. Более того, на мой взгляд, это самый красивый и самый европейский город страны, который мог бы стать локомотивом для развития других российских городов. Но, к сожалению, ему постоянно не везет с чиновниками, они совершенно не понимают, что им делать с этим потрясающим местом», — написал блогер.

Первое место, отмеченное Варламовым стала набережная Карповки.

Илья Варламов

«Сделали нормальное озеленение, посадили взрослые деревья. И никто не говорит, что нужно подождать лет десять, пока все вырастет. Причем видно, что за общественным пространством ухаживают, и выглядит оно вполне обжитым и аккуратным несмотря на то, что с открытия не прошло и года», —.отметил Варламов.

Еще одно место, получившее положительный отзыв блогера - Севкабель Порт, который в 2017 году благоустроили на Васильевском острове на месте завода «Севкабель» (до революции — Siemens & Halske). На заводе решили провести модернизацию: заменили старые производственные машины на современные, а часть освободившегося пространства отдали под общественное и деловое пространство. Над проектом работала компания Miles & Yards, а также архитектурное бюро «Хвоя».

Илья Варламов

«Очень круто, что при благоустройстве попытались максимально сохранить локальную идентичность. Здесь не уничтожили объекты и элементы бывшего завода, а постарались их использовать в благоустройстве, переделать в арт-объекты, из-за чего общественное место теперь имеет свое лицо. И это действительно круто», — высказал мнение Варламов.

Илья Варламов

Третье место которое выделил урбанист - Новая Голландия про которую Варламов уже писал отдельный пост, но с того времени многое поменялось, отметил он.

«Это невероятно крутой пример благоустройства в Петербурге, где смогли сделать хороший газон, идеальное мощение, правильную детскую площадку и много разных точек притяжения. Напомню, что Новая Голландия – это два искусственных острова в центре Питера, между рекой Мойкой, Адмиралтейским и Крюковым каналами. Начиная с петровских времён здесь хранили древесину для строительства кораблей. Каменные здания на островах начали строить в 1760-х годах. В советские времена Новая Голландия была закрытым объектом, а в 90-х острова фактически оказались заброшены», — рассказал Варламов .

Илья Варламов

В 2010 конкурс на реконструкцию Новой Голландии выиграла компания Романа Абрамовича и уже спустя год остров впервые в истории открыли для посетителей. Но полностью реконструкция острова должна завершиться только к 2025 году

Илья Варламов

Особый восторг у Варламова вызвала детская площадка, стилизованная под старинный корабль.

Илья Варламов

«Совет всем компаниям, мэрам и губернаторам: если вы грамотно вкладываете деньги, если вы делаете хорошие общественные пространства, если вы следите за ними, то вам не надо будет никому платить за рекламу – будут приходить журналисты, блогеры, архитекторы, да и просто жители, чтобы фотографировать крутое место, все будут ставить его в пример. Вас будут хвалить и любить», — резюмировал блогер.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях