USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -6 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 22:16

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.07.2020 11:55

В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений

С сегодняшнего дня отменены ограничения на очную работу образовательных учреждений, и теперь студенты вновь могут посещать вузы. Абитуриенты смогут сдавать экзамены очно, однако окончательное решение будут принимать администрации вузов и Министерство науки и высшего образования России, сообщает ТАСС.

Согласно указу мэра, с 13 июля 2020 года все организации города вправе осуществлять деятельность с сохранением отдельных ограничений, установленных в отношении проведения публичных и массовых мероприятий. Снимаются все запреты в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований.

Однако администрации предприятий и организаций вправе самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы.

Также отменяется обязательное использование масок при нахождении на улице. При этом по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и других общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социальной дистанции.

Соблюдение ограничений в общественном транспорте

Соблюдение ограничений в общественном транспорте Elvert Barnes

Ограничения снимаются на работу аттракционов, парков, культурных центров и досуговых организаций, возобновляют работу секции и кружки, дискотеки, однако количество посетителей не должно превышать 50% от вместимости площадок. Отменены все меры, кроме санитарных, в сфере предпринимательства и услуг, сохранение дистанционного режима работы остается на усмотрение организаций.

Распространение коронавируса у нас в стране

Распространение коронавируса у нас в странеrosminzdrav.ru

Число россиян, которые посещают занятия в фитнес-клубах, упало на 50–65% от прошлогодних показателей, сообщила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева в эфире телеканала РБК.

«Снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований», — сообщил мэр города Сергей Собянин.

Также Собянин добавил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов могут перенести на более поздний срок.

Следующий этап ослабления ограничений запланирован на 1 августа, когда вновь смогут принять зрителей театры и кинотеатры.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях