USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +18 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 20:56

Новости дня

07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
13.07.2020 10:12

Власти Хабаровского края предупредили местных жителей о «провокаторах» на митингах

Власти Хабаровского края обратились к жителям региона, призвав не поддаваться на действия провокаторов, которые участвовали в несанкционированных митингах в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщается на сайте облправительства.

«На минувших выходных по всему краю прошло множество массовых акций. Мы понимаем чувства людей, которые вышли на улицы и площади. Но уже сейчас, спустя два дня, мы видим опасную тенденцию. Среди участников митингов появились люди, которые пытаются спровоцировать беспорядки. Так набирает очки несистемная оппозиция и блогеры, у которых за счет яркого контента растет число подписчиков», — говорится в сообщении регионального правительства.

В обращении отмечается, что всем протестующим нужно уважать право на тишину тех, кто живет на оживленных улицах, где и проходят акции протеста.

«Мы призываем всех жителей региона — не позволяйте себя использовать! Нельзя допустить массовых беспорядков, столкновений с правоохранительными органами. Если вы выступаете против беззакония, сами не нарушайте закон! Напоминаем, что все массовые акции несанкционированы», — акцентируется в обращении.

В нем также отмечается, что ежедневно в Хабаровском крае регистрируется около 100 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а большие скопления людей — один из основных очагов распространения инфекции.

В воскресенье число пациентов с коронавирусной инфекцией в Хабаровском крае превысило 5,2 тыс. человек, показатель заболеваемости остается самым высоким в Дальневосточном федеральном округе и составляет 392 случая на 100 тыс. населения.

11 июля на митинг в поддержку Фургала пришло более 12 тысяч хабаровчан. Это стало самой массовой несогласованной акцией протеста за всю историю города. Позже в правительстве Хабаровского края начались обыски. Под внимание силовых служб попал ряд «первых лиц региона», которые могут иметь отношение к организации протестных митингов по краю.

Сергей Фургал был арестован 9 июля по подозрению в организации преступного сообщества и серии убийств бизнесменов, которые были совершены в 2004–2005 годах.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях