USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +17 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 22:09

Новости дня

07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
14.07.2020 17:30

Москва призвала Азербайджан и Армению к сдержанности

Обстановка на границе Азербайджана и Армении обострилась 12 июля, начались обстрелы. Азербайджан и Армения перекладывают вину за происходящее друг на друга. МИД России выразил озабоченность ситуацией и выразил готовность оказать сторонам любое содействие для ее стабилизации, сообщает ТАСС.

«Мы глубоко обеспокоены в связи с перестрелками на армяно-азербайджанской границе, призываем обе стороны к сдержанности и к соблюдению их обязательств в рамках режима прекращения огня. Россия — мы заявляли об этом на различных уровнях — готова оказывать свои посреднические усилия по урегулированию, будучи сопредседателем Минской группы», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Армения рассчитывает на посреднические усилия России в урегулировании обострения на армяно-азербайджанской границе.

«Мы в том числе очень рассчитываем, что Россия сможет приложить свои посреднические усилия, чтобы остановить то, что происходит на армяно-азербайджанской границе», — сказал глава армянского дипломатического представительства в Москве Вардан Тоганян.

Обе стороны конфликта выложили на своих страницах в социальных сетях моменты обстрелов. Баку утверждает, что 13 июля им удалось уничтожить радиолокационную станцию, танк, БТР и около 20 военнослужащих Армении. Одновременно с этим были показы видео, снятые дроном в момент нанесения удара.

По версии Минобороны Азербайджана, подразделения вооруженных сил Армении на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок.

Как проинформировали в Баку, в течение двух дней погибли 11 военнослужащих азербайджанской армии, в том числе генерал-майор Полад Гашимов. В свою очередь пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, два полицейских и трое военнослужащих получили легкие ранения.

Песков напомнил, что были интенсивные телефонные контакты у главы МИД РФ Лаврова с его коллегами из Баку и Еревана. «Еще раз призываем обе стороны к сдержанности», — заявил представитель Кремля.

Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях