USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -6 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 22:21

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
14.07.2020 09:01

Торговые центры Петербурга будут закрыты до 26 июля

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в Петербурге, спровоцированной эпидемией коронавирусной инфекции, городские торговые центры будут закрыты минимум до 26 июля. В данный момент можно войти в магазин, расположенный в ТЦ, только в том случае, если туда ведет отдельный вход с улицы. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Руководители торговых центров Петербурга решили пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу на городское правительство. Инициаторы обращения считают, что сохраняющийся запрет деятельности ставит участников рынка в неравные условия с гипермаркетами, строительными магазинами и универмагами, которым разрешено работать. Если антимонопольщики встанут на сторону торговых центров, то они смогут потребовать от Смольного возмещения убытков.

Также петербуржцам все еще запрещается посещать лесопарковые зоны. Бары и рестораны тоже пока будут работать лишь с клиентами на летних верандах. Ограничения на проведение спортивных, досуговых, экскурсионных мероприятий и групповых занятий продлеваются до 26 июля.

При этом с 13 июля в городе все-таки сняли часть ограничений. Вновь в полную силу начали работать салоны красоты, бани и парикмахерские. Но только по предварительной записи.

«Доступ граждан в учреждения и организации, которые возобновляют работу, разрешается при условии соблюдения требований безопасности. В том числе использования средств индивидуальной защиты, соблюдения дистанции не менее 1,5 метра, дезинфекции контактных поверхностей, антисептической обработки рук на входе в помещение. Организация должна следовать стандарту безопасной деятельности и иметь уникальный QR-код», — говорится в документе, подписанном губернатором Александром Бегловым.

С 13 июля в городе также разрешили проводить тренировки в спортивных секциях, но входить в комплексы смогут только тренеры, спортсмены и обслуживающий персонал. В этих организациях должны строго соблюдать требования и рекомендации Роспотребнадзора.

Петербуржцы уже могут обращаться в Центр организации социального обслуживания. На пляжах по-прежнему нужно проводить ежедневную дезинфекцию контактных поверхностей и следить за соблюдением дистанции между жителями города.

С 1 июня в Петербурге началось поэтапное смягчение ограничений.

С 28 июня открылись парки, скверы, детские и спортивные площадки.

С 29 июня возобновилась торжественная регистрация брака при условии обязательной дезинфекции контактных поверхностей, проветривания и санитарной обработки помещения после каждой процедуры бракосочетания.

С 8 июня Смольный разрешил работать магазинам с площадью торгового зала не более 400 кв. метров с отдельным наружным входом.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях