USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: -1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
22 января 2021. 16:42

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
15.07.2020 10:13

На протестных акциях в Белоруссии задержаны около 200 человек

Правозащитники сообщили о массовом задержании участников стихийной акции протеста в Минске, передает ТАСС. По оценкам правозащитного центра «Весна», во вторник вечером были задержаны примерно 200 человек, в том числе журналисты.

«Задержания происходили и продолжают происходить в разных частях города: на и возле площади Победы, возле Октябрьской площади, на Немиге, возле цирка и т.д. Омоновцы и сотрудники в штатском часто используют грубую физическую силу, избивают людей дубинками, ногами и кулаками. Некоторых задержанных сегодня вечером в центре Минска сотрудники ОМОН заставляют стоять в автозаках на полу на коленях лицом в сиденье с руками, заведенными за голову», — говорится в сообщении украинского издания News.ua.

Помимо Минска, «митинг солидарности» проходил в Гомеле и Бресте. Там так же милиция задержала несколько десятков участников несанкционированной акции.

«Это поистине исторический день, потому что белорусский народ восстал, дружно взявшись в сцепки, отважно отбивая своих у ОМОНа, заставляя его сверкать пятками от неожиданного отпора! Сирены, нервно включенные под вечер в Заводском районе Минска, лишний раз доказали, что у кого-то наверху реально начали сдавать нервы. Как и отключенное в центре Минска уличное освещение. Белорусы, вы просто супер! 14 июля были запущены процессы, которые уже не остановить. Мы доказали совковой номенклатуре в кабинетах, что мы — нация, а не скот. До освобождения страны осталось совсем немного. Мы вместе! А значит, мы победим!», — говорится в одном из оппозиционных телеграм-каналов.

gordonua.com

Накануне стало известно, что главным фаворитам от оппозиции Виктору Бабарико и Валерию Цепкало было отказано в регистрации кандидатами в президенты Белоруссии. После этого минчане стали выходить на улицы. В районе центральной площади Победы и станции метро Немига между сотрудниками ОМОНа и участниками акции произошли стычки. Таким образом демонстранты пытались воспрепятствовать задержанию участников акции, сообщает ТАСС. Милиции пришлось перекрыть движение автотранспорта по центральному проспекту Минска, некоторое время не работали станции метро в центре белорусской столицы.

Напомним, Бабарико был задержан вместе с сыном Эдуардом 18 июня по пути в ЦИК, где они собирались сдать часть собранных в рамках предвыборной кампании подписей. О том, почему белорусы готовы голосовать не за кого-то, а против Лукашенко, «Телеграф» писал ранее.

Президентские выборы в Белоруссии запланированы на 9 августа. ЦИК республики зарегистрировал во вторник пять кандидатов в президенты, включая действующего главу государства Александра Лукашенко.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях