USD: 74,1586 | EURO: 87,2253 |
Сегодня: +17 | Завтра: +19 |
4 августа 2020. 11:40

Новости дня

04.08 11:10 > В России вакцину от коронавируса планируют тестировать на детях
04.08 10:40 > Пилотный проект по раздельному сбору мусора запустили на Сахалине
04.08 10:14 > Суд признал недопустимой приватизацию земель экологической зоны Байкала
04.08 09:45 > Ученые создали материал для переработки пластика и поглощения углекислого газа
04.08 09:00 > В Польше активисты «Гринпис» повесили плакат в защиту лесов на здании министерства окружающей среды
04.08 08:35 > В России создали рабочую группу по ликвидации экологического вреда в Усолье-Сибирском
03.08 20:08 > Медведев предложил ужесточить меры за действия трудовых мигрантов
03.08 19:02 > Минфин предложил собрать с нефтяных компаний 200 млрд рублей налога
03.08 18:00 > ВОЗ: менее 10% людей перенесли коронавирус
03.08 17:45 > Минобороны: у испытавших вакцину добровольцев появился иммунитет к COVID-19
03.08 17:07 > Российских космонавтов начали готовить для рекордно быстрого полета к МКС
03.08 16:41 > Границу России и Абхазии пересекли более 30 тыс. человек за два дня
17.07.2020 09:01

Чиновники Петербурга попробуют себя в роли волонтеров в социальных учреждениях города

Петербургские чиновники попробуют себя в роли волонтеров в социальных учреждениях, чтобы приблизиться к реальным проблемам людей города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на автора проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Регион заботы» Анну Федермессер.

По ее мнению, волонтерская деятельность позволит государственным служащим узнать реальные проблемы детских домов, ПНИ и хосписов.

«Мы будем сейчас начинать вводить городских чиновников в социальные учреждения, чтобы волонтерить. Так, чтобы они целый день работали бок о бок с персоналом. Только приблизившись к реальной проблематике, можно понять, что происходит, что не работает», — рассказала Федермессер.

Сроки реализации проекта еще не известны. По словам Федермессер, инициативу поддержал губернатор Петербурга Александр Беглов. Чиновники станут волонтерами в интернатах, в детских домах, хосписах и других социальных учреждениях.

Исполнительный директор благотворительной организации «Перспектива» Екатерина Таранченко также отметила, что интернатные учреждения тяжело приспосабливались к соблюдению санитарно-эпидемических мер в период пандемии.

«Есть некоторые перегибы в том, что фактически проживающих ограничивают в свободе. В тех отделениях, где были введены обсервационные меры, людям запрещено выходить из своих комнат в некоторых случаях», — уточнила она.

По словам Таранченко, в учреждениях в условиях коронавируса существует дефицит ухаживающего персонала, из-за чего страдает качество ухода. В то же время медицинский персонал оказывал посильную помощь пациентам, так как родственники и близкие не могли посещать некоторые учреждения, где действовали карантинные меры.

До этого стало известно, что более 20 новорожденных в Петербурге за время пандемии заразились коронавирусом. Практически все они перенесли инфекцию легко. Исключением стали два младенца, у которых при анализе подтвердилась коронавирусная инфекция. Они рождены матерями с положительным статусом на COVID-19 и находятся в тяжелом состоянии.

Ранее «Телеграф» рассказывал, что правительство Санкт-Петербурга не раскрывает коэффициент свободного коечного фонда, чтобы «не запутать» бизнес и граждан.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях