USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -4 | Завтра: -5
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 16:04

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
17.07.2020 13:12

В отношении создателя «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова возбудили уже семь уголовных дел

СКР расследует в общей сложности семь уголовных дел в отношении автора паблика в сети «ВКонтакте» «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, сообщает Znak.com со ссылкой на слова адвоката Сергея Бадамшина.

«В настоящий момент возбуждены и расследуются семь уголовных дел: два дела по статье 163 УК РФ („Вымогательство“), еще два по статье 242 УК РФ („Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов“), одно дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ („Клевета“), по которому срок давности уже вышел. Еще два дела по статье 319 УК РФ („Оскорбление представителей власти“) соединены в одно производство следственным управлением по ЗАО ГСУ СК РФ по Москве», — сказал адвокат.

7 мая Владимира Воронцова задержали после обысков в его квартире и арестовали до 6 июля. Тогда его обвинили в вымогательстве у бывшего коллеги. Сообщается, что неназванный экс-полицейский написал на правозащитника заявление: якобы в 2017 году по телефону «потребовал 300 тысяч рублей, угрожая выложить личные фотографии полицейского в общий доступ». После отказа платить Воронцов якобы выложил компрометирующие снимки в сеть. Создатель «Омбудсмена полиции» вину не признает.

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков тогда отмечал, что преследование Воронцова ведется из-за его профсоюзной деятельности в защиту трудовых и профессиональных прав полицейских.

В поддержку экс-полицейского высказалась и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Воронцов известен резкой критикой руководства МВД и ГУ МВД Москвы. Нередко опубликованные им материалы приводили к увольнениям и отставкам. Включившись в политику, он поддерживал Алексея Навального и только в апреле дважды попадал в топ-15 по просмотрам за неделю, участвуя в обсуждении событий, не относящихся к скандалам в правоохранительной среде.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях