USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +20 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 13:57

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.07.2020 10:12

Жители Хабаровска вышли на самое массовое шествие в поддержку Фургала

В субботу жители Хабаровска вышли на седьмую подряд несанкционированную акцию протеста. Люди скандируют лозунги: «Вместе мы сила», «Мы здесь власть» и «Свободу Фургалу». Жители требуют открытого суда в Хабаровске, а не в Москве.

Акция началась на площади Ленина, возле здания краевого правительства. Сегодняшнее шествие побило рекорд по численности — до этого самой массовой считалась акция протеста 11 июля, когда на улицы вышли до 30 тысяч.

«По разным оценкам, до 82 тысяч, говорят. Там люди собирали подписи, женщины принесли целую сумку бумаги. На 50 тысяч рассчитывали, вся бумага кончилась», — рассказал МБХ Медиа активист Алексей Моисеев.

По подсчетам корреспондента «Коммерсанта», в пиковый момент число людей, пришедших на акцию, превысило 50 тысяч. А агентство ТАСС и вовсе заявило, что в на несанкционированный митинг пришло до 300 человек. Напомним, ранее мы публиковали ТЗ для журналистов, которых инструктировали как дискредитировать митинги в Хабаровске.

Участники акции и СМИ отмечают, что несмотря на несогласованность митинга и шествия с местной властью, полиция не вмешивается. Как пишет Коммерсант, сотрудники правоохранительных органов сопровождают колонну и наблюдают. У них нет оружия. В колонне отношение к полицейским благожелательное. Многие, несмотря на жару, используют маски, которые раздавали сотрудницы полиции. Волонтеры раздавали воду в пластиковых бутылках.

«Провокации пресекаются на корню. У нас митинг за поддержку нашего губернатора. Политических лозунгов, сепаратистских, так скажем, мы не выкрикиваем», — пояснил Моисеев.

Акция продолжается, и люди готовы участвовать в ней продолжительное время. «Надо будет стоять ночь — будем стоять ночь»,— почти хором заявили «Ъ» трое участников акции.

По данным портала Vl.ru, жители Владивостока также вышли на улицы в знак солидарности с Хабаровском. Несанкционированная акция проходит под видом «кормления голубей». 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях