USD: 76,8198 | EURO: 92,2913 | Сегодня: +3 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
21 апреля 2021. 20:21

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
19.07.2020 13:03

Офицера США заподозрили в передаче секретной информации россиянину

Военнослужащий ВМС США Чарльз Бриггс, которого подозревают в передаче гражданину РФ секретной информации, связанной с вопросами национальной обороны Соединенных Штатов, обвиняется в нарушении шести статей американского кодекса военной юстиции. Об этом сообщает The Virginian-Pilot.

На следующей неделе старшина Чарльз Бриггс предстанет перед военным трибуналом. В документах суда не раскрывается, какую именно информацию он предоставил россиянину и как, и где он познакомился с ним.

«Бриггсу, работавшему в сфере информации и технологий в Военно-морском медицинском центре Портсмута, инкриминируются несанкционированное распространение секретной оборонной информации, полученной из правительственного компьютера», — пишет The Virginian-Pilot.

Согласно данным расследования, Бриггс использовал служебный компьютер для получения секретной информации 9 января 2019 года и осознавал, что эта информация может быть использована для того, чтобы «нанести ущерб Соединенным Штатам или принести пользу иностранному гражданину». По утверждению властей, он имел доступ к информации, касающейся национальной обороны, в период с октября 2018 года по январь 2019 года.

Власти также обвиняют военнослужащего в препятствовании правосудию.

«Бриггс в период с 25 января 2019 года по 5 февраля 2019 года или около этих дат совершил неправомерный поступок, а именно проинформировал гражданина РФ о текущем расследовании их отношений с целью препятствовать должному отправлению правосудия по его делу, имея основания полагать, что в его отношении будет проходить дисциплинарное или уголовное разбирательство», — говорится в документе обвинения.

Также в своем заявлении на отпуск с 26 ноября по 7 декабря 2018 года он утверждал, что будет находиться в Небраске, что не было правдой, а с 26 ноября по 27 декабря того же года он «не уведомил должным образом» начальство о своей поездке в Сербию, что является нарушением общего регламента.

Помимо этого, Бриггс обвиняется в хранении и попытках получить доступ к детской порнографии.

7 июля в Москве по подозрению в госизмене был задержан, а позднее и арестован до 6 сентября советник главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, бывший журналист Иван Сафронов. В госкорпорации он проработал не более двух месяцев, а до этого долгие годы трудился в редакциях ведущих изданий страны. О журналистской солидарности и перспективе обвинения Сафронова в работе на спецслужбы страны НАТО — в материале «Телеграфа».

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях