USD: 75,4518 | EURO: 90,0291 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 ноября 2020. 03:12

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
20.07.2020 16:10

Навальный закроет ФБК из-за многомиллионного иска Пригожина

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что вынужден закрыть основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) из-за многомиллионного иска от «повара Путина» Евгения Пригожина. Об этом сообщается на сайте Навального.

Политик рассказал, что некоторое время назад сотрудник ФБК Любовь Соболь занималась расследованием, доказывая, что компании Пригожина поставляли детям просроченную продукцию. В итоге вместе с десятками родителей она подала коллективный иск против «компаний-отравителей», требуя признания отравлений и выплат компенсаций. Тогда суд признал вину компаний и частично удовлетворил денежные требования родителей пострадавших:

«Ну а дальше произошло то, что может произойти только в путинском суде. Несмотря на то, что мы доказали отравления. Несмотря на то, что Пригожин выплатил компенсации по суду. Он подает в суд на меня, Соболь и ФБК, заявляет, что никого не травил, и требует от нас немыслимую сумму — 88 млн рублей. А судья, у которого есть четкая установка уничтожить ФБК любой ценой, ударяет молоточком и говорит: Пригожин прав. Да пофиг, что он компенсации платил. Пофиг на то, что факты отравления его едой признаны всеми. Вы должны заплатить ему 88 млн рублей», — поведал Навальный.

В подтверждение своих слов политик предоставил скриншоты с сайта ФССП, по которым видно, что он должен 29 млн рублей, Соболь должна 29 млн рублей и ФБК должен 29 млн рублей.

navalny.com

navalny.com

navalny.com

«Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу "повара Путина"», — отметил оппозиционер.

Навальный добавил, что теперь его команда перейдет на другое юрлицо, и они продолжат работу. Однако осталась неразрешенная проблема: 7 607 человек были подписаны на ежемесячные платежи ФБК, а так как автоматически их нельзя перенести на новое юрлицо, то теперь они пропадут.

«Мы не можем перенести их автоматически. Единственное, что тут возможно сделать, это чтобы вы, ребята, сами перешли по ссылке и снова оформили регулярный платеж. Пусть он будет небольшой, но постоянный, чтобы мы понимали, каким бюджетом располагаем, и могли планировать свою деятельность», — подытожил Алексей Навальный.

17 июля офис ФБК в Москве обыскала полиция. Следственные действия в ФБК проводились на фоне уголовного дела, которое Следственный комитет расследует в отношении основателя фонда Алексея Навального по статье о клевете. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях