USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +20 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 21:53

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.07.2020 19:00

Суд арестовал бренды косметической компании Natura Siberica

Один из крупнейших в России производителей косметики Natura Siberica бизнесмена Андрея Трубникова получил иск на 4,5 млрд рублей. На 65 брендов и даже автомобили компании наложены ограничительные меры, сообщает РИА «Новости».

Иск связан с пожаром в марте текущего года на одном из предприятий «Эн+ Рециклинг», где арендовал площади Natura Siberica. Сумма иска равна половине годовой выручки компании. Истец утверждает, что пожар произошел по вине арендатора.

Суд уже ввел ограничительные меры в отношении 65 брендов. Они запрещают Федеральной службе по интеллектуальной собственности совершать какие-либо регистрационные действия с брендами: компания не может продавать их и переоформлять на другие юридические лица.

Среди замороженных брендов самые известные — «Рецепты бабушки Агафьи» и Organic Shop. Компания Natura Siberica отрицает свою причастность.

В косметической компании заявили, что пожар произошел не в производственной зоне. Кроме того, Natura Siberica подала встречный иск на сумму 490 млн рублей.

Пожар на Дмитровском заводе начался утром 21 марта, ликвидировать его удалось только спустя сутки. В результате возгорания завод оказался фактически полностью уничтожен. Пожар начался в складском помещении, в котором хранилось 40 тонн горючих жидкостей.

Людей внутри здания не было, однако пожарных вызвали очень поздно. К моменту их приезда пламя охватило уже половину постройки. Площадь возгорания составила около 33 тыс. кв. метров. Одна из версий пожара — поджог.

После снятия ограничений по России открыто не более 70% магазинов Natura Siberica и Organic Shop. В столице трафик упал на 60%, а в регионах — на 25%. На данный момент магазины не приносят прибыли. Во время пандемии были увеличены продажи онлайн. Трубников планирует, что в будущем магазины будут только демонстрировать возможности бренда, а основные продажи уйдут в онлайн-формат.

Судебное заседание по иску «Эн+ Рециклинг» назначено на 27 июля 2020 года, по встречному иску — на 17 августа.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях