USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +8 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 17:30

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.07.2020 17:30

Таиландские туроператоры массово уходят с рынка

Таиландские туроператоры массово выходят из бизнеса на фоне резкого сокращения мирового туристического рынка в результате пандемии COVID-19 и мер, принятых многими странами, сообщает газета Bangkok Post.

Годовой объем въездного иностранного туризма в Таиланде в 2020 году упал на 80%, в связи с распространением коронавирусной инфекции. По этой причине множество туристических компаний вынуждены либо искать себе применение на внутреннем рынке, либо выйти из бизнеса и закрыться.

Около 30% всех фирм, работавших в сфере приема иностранных туристов, включая туроператоров, магазины сувениров, рестораны, рассчитанные на прием туристических групп, фирмы, владеющие туристическими автобусами, в течение последних трех месяцев прекратили свое функционирование и начали продавать свои активы, многие компании вошли в процедуру ликвидации.

«Внутренний рынок стал приоритетным рынком для туроператоров, которые хотят вести бизнес в ожидании открытия границ», — сказал Танапол Чивараттанапорн, президент Тайской ассоциации турагентов.

По данным Ассоциации туроператоров Таиланда, с января по июнь текущего года 1111 фирм-туроператоров вернули государству свои лицензии на туроператорскую деятельность, получив назад денежные депозиты.

График снятия регистрации турфирм

График снятия регистрации турфирмbangkokpost.com

Такой возврат денежных средств не только помогает туроператору вернуть в оборот лежавшие на депозите деньги, но и запрещает осуществлять туроператорскую деятельность. Снова внести депозит после окончания пандемии смогут немногие.

Напомним, чтобы снизить риски заражения COVID-19 и одновременно спасти туризм страны, профильное министерство предложило создать специально отведенные для туристов зоны, где иностранцы должны будут провести минимум 14 дней в туристическом пузыре на таких островах, как Пхукет, Пхипхи, Самуи, Пханган, Тау и Нанг Юань.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях