Таиландские туроператоры массово выходят из бизнеса на фоне резкого сокращения мирового туристического рынка в результате пандемии COVID-19 и мер, принятых многими странами, сообщает газета Bangkok Post.
Годовой объем въездного иностранного туризма в Таиланде в 2020 году упал на 80%, в связи с распространением коронавирусной инфекции. По этой причине множество туристических компаний вынуждены либо искать себе применение на внутреннем рынке, либо выйти из бизнеса и закрыться.
Около 30% всех фирм, работавших в сфере приема иностранных туристов, включая туроператоров, магазины сувениров, рестораны, рассчитанные на прием туристических групп, фирмы, владеющие туристическими автобусами, в течение последних трех месяцев прекратили свое функционирование и начали продавать свои активы, многие компании вошли в процедуру ликвидации.
«Внутренний рынок стал приоритетным рынком для туроператоров, которые хотят вести бизнес в ожидании открытия границ», — сказал Танапол Чивараттанапорн, президент Тайской ассоциации турагентов.
По данным Ассоциации туроператоров Таиланда, с января по июнь текущего года 1111 фирм-туроператоров вернули государству свои лицензии на туроператорскую деятельность, получив назад денежные депозиты.

График снятия регистрации турфирмbangkokpost.com
Такой возврат денежных средств не только помогает туроператору вернуть в оборот лежавшие на депозите деньги, но и запрещает осуществлять туроператорскую деятельность. Снова внести депозит после окончания пандемии смогут немногие.
Напомним, чтобы снизить риски заражения COVID-19 и одновременно спасти туризм страны, профильное министерство предложило создать специально отведенные для туристов зоны, где иностранцы должны будут провести минимум 14 дней в туристическом пузыре на таких островах, как Пхукет, Пхипхи, Самуи, Пханган, Тау и Нанг Юань.
Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.