USD: 76,4217 | EURO: 92,0423 | Сегодня: +7 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
23 апреля 2021. 01:57

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Новости партнеров

23.07.2020 19:00

На Фарерских островах варварски забили 250 китов

На Фарерских островах в ходе традиционной охоты были убиты 252 кита и 35 белоголовых дельфинов, сообщает The Independent со ссылкой на экологическую организацию Sea Shepherd.

Это была первая в 2020 году массовая охота на китов и дельфинов, которую здесь называют «гриндадрап» (ловля гринд). Гринды — черные дельфины, каждый год подвергаются массовому убийству на Фарерских островах.

Большая толпа местных охотников на лодках загоняет стаи дельфинов в бухты на мель, чтобы там легче было их убивать. Загнанным китам и дельфинам перерезают главные артерии, после чего они умирают, истекая кровью.

Убийство дельфинов

Убийство дельфиновsavedolphins.net

Это бесчеловечно и очень жестоко. Дельфины — дружелюбные животные, и они не ожидают от людей такого зверского отношения. Охотники убивают всех дельфинов без разбора, включая беременных особей и их малышей. Местные жители говорят: «Это необходимо делать, ради пропитания наших семей».

Каждый год в прибрежных районах датских островов на Фарерах тысячи дельфинов убиваются подростками, которые празднуют, что достигли совершеннолетия таким жестоким способом, — говорится в сообщении.

Вблизи Фарерских островов, расположенных в Северной Атлантике между Норвегией и Исландией, плавают около 100 000 китов. Животных окружают, когда они мигрируют мимо берегов датской территории.

Китобойный промысел существует на Фарерских островах с X века. Убийство животных является неотъемлемой частью культурных традиций региона.

Мясо и жир убитых животных делят на всех участников, а оставшееся распределяют между жителями ближайших деревень.

Благотворительная организация предложила платить жителям Фарерских островов каждый год по одному миллиону евро за прекращение массового убийства дельфинов. Местные отказались.

Фарерцы не хотят разговаривать на эту тему. Они считают, что эта традиция и не видят в этом ничего плохого. Местные жители не собираются отказываться от своих убеждений и будут продолжать убивать китов и дельфинов дальше.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях