USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -6 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 04:34

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.07.2020 12:15

До конца года фитнес-индустрия может потерять 70% рынка

Согласно данным онлайн-касс «Эвотор», в России сегодня работает порядка 52% несетевых спортивных центров от показателей начала марта, а выручка этого сегмента за прошлую неделю (с 13 по 19 июля) составила около 45% от докарантинных значений.

Как сообщает ТАСС, фитнес-клубы Москвы открылись еще в конце июня в рамках третьей волны снятия ограничений, но их посещаемость за первую половину июля, по данным Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ), упала вдвое по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

«Мы уже потеряли 20% рынка, фитнес-клубы не работают в 40% регионов (Архангельская, Ставропольская, Самарская, Оренбургская, Вологодская, Воронежская, Брянская, Нижегородская, Смоленская области, Еврейская автономная область, Красноярский край, Алтай, Калмыкия, Якутия, Тува, Ханты-Мансийский округ, весь Северный Кавказ). Например, в Санкт-Петербурге до сих пор запрещена работа торговых центров, в которых расположено около 25% клубов. Те, кто смог открыться, должны сперва получить в городской администрации QR-коды, а принимать клиентов - только по предварительной записи. Именно поэтому Ассоциация совместно с отраслью 13 июля направила петицию на имя президента РФ с просьбой вмешаться в ситуацию. Иначе есть риск, что к началу 2021 года мы потеряем 70% рынка», — рассказала Президент АОФИ Ольга Киселева.

Одной из самых больших сложностей для индустрии стало изменение спроса — у многих клиентов снизились доходы, фитнес для них больше не в приоритете, и они хотят получить обратно деньги за абонементы.

«Для владельцев бизнеса это огромные деньги, и бизнес, оставшийся на два месяца без выручки, не в состоянии их выплатить. Поэтому поддерживаю такую инициативу АОФИ, как мораторий на возврат денег за абонементы», — заключает вице-президент «Опоры России» Артем Артемьев.

В сети клубов Alex Fitness рассказали, что по сравнению с прошлым годом число абонементов снизилось на 50%. В пресс-службе сети отметили, что основная сложность — это падение выручки в сочетании с увеличением долговой нагрузки по налогам, банкам, сотрудникам, подрядчикам.

«При таком стремительном снижении бизнесу крайне трудно выживать. Все финансовые резервы исчерпали себя еще в первые месяцы закрытия клубов, поэтому господдержка — это возможность сохранить бизнес и отрасль в целом. На соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора тратим порядка 40% бюджета», — отмечают в пресс-службе.

По словам Киселевой, правительство РФ уже отреагировало на петицию и выпустило постановление о компенсации из федерального бюджета субсидий (5 000 руб. на первоначальные расходы и еще 6 500 руб. на каждого сотрудника по численности на май 2020 года) на проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции, которое вступило в силу 15 июля. \

Ранее мы писали о налоговом вычете на занятия спортом, позволяющий вернуть часть денег за абонемент в фитнес-клуб, который может появиться в законодательстве РФ до конца 2020 года. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях