USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +20 | Завтра: +19
Месяц экологии на сайте
14 августа 2020. 13:46

Новости дня

14.08 13:15 > Ущерб от незаконных вырубок в Приангарье в 2020 году превысил 1,3 млрд рублей
14.08 12:06 > Авиалесоохрана использовала искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами в Сибири
14.08 11:01 > В России стартовал проект по оказанию помощи бездомным животным «Уютный приют»
14.08 10:05 > В Улан-Удэ прошла презентация бездымного топлива
14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
13.08 18:02 > Неполадки с интернетом стоили Белоруссии $56 млн в день
13.08 17:05 > Завод «Омскшина» выпустил в Иртыш 91 тыс. мальков муксуна
13.08 16:10 > Рособрнадзор осенью апробирует сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах
13.08 15:08 > Диетолог назвал пять продуктов для защиты от COVID-19
13.08 14:05 > В Австралии просроченное пиво превратили в энергию
  • Главная
  • Здоровье
  • Патриарх Кирилл благословил настоятельницу московского монастыря на продажу ее Mercedes
25.07.2020 18:06

Патриарх Кирилл благословил настоятельницу московского монастыря на продажу ее Mercedes

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал настоятельницу Покровского монастыря в Москве игумению Феофанию продать ее Mercedes Benz S-класса, сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он подчеркнул, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели, сообщает «Москва24»

Всем священнослужителям предстоятель русской церкви напомнил о важности не пользоваться автомобилями, которые относят к роскошными. Также он призвал необходимые для работы транспортные средства оформлять на обители.

В середине июля некоторые СМИ сообщали о том, что игумения Феофания приобрела на свое имя Mercedes стоимостью 9,5 миллиона рублей.

Зарплаты священнослужителей РПЦ столицы колеблются от 20 000 до 40 000 рублей в месяц, а в региональных церквях — еще меньше. Митрополит Волоколамский Илларион сообщил каким образом вычисляется заработная плата священников

«Финансовое состояние прихода зависит от того, где он находится и сколько в нем прихожан. Особенно бедные храмы — в сельской местности. Иногда священники живут не просто скромно, но очень бедно», — посетовал он.

По данным zarplatto.ru, на конец 2019 состояние Кирилла оценивается в несколько десятков миллиардов долларов. Тем не менее, Патриарх не считает себя богатым, подчеркивая, что все это имущество является собственностью церкви, а не его личными активами.

Кроме того, основной доход РПЦ, а также Патриарх, получают благодаря пожертвованиям прихожан, а это миллионы долларов. Помимо этого, организации ежегодно выделяется помощь от государства в размере около 370 миллионов рублей на благотворительные цели — реставрация церквей, помощь нуждающимся, покупка необходимой утвари и имущества. Учитывая все эти источники, точное состояние главы Русской православной церкви определить практически невозможно, но, по приблизительным оценкам, оно достигает 10 миллиардов долларов.

Особое внимание СМИ однажды привлекла яхта Патриарха — «Паллада». Ее стоимость, по данным FB оценивается в 4 000 000 долларов.

Построили судно еще в 2003 году, оно было разработано архитектором Гвидо де Грота. Общая длина яхты - 32 метра, ее ширина – 7,45 метра. На ней числятся четыре члена команды, которые проживают в двух каютах. Гостей принять судно тоже может, но в количестве 8 человек.

Дизайн каждой каюты королевский. Нельзя не упомянуть про элитное белое дерево, которое использовалось для внутренней отделки. Также дизайнеры использовали красное дерево и дуб. Вся мебель выполнена по особым эскизам из дорогого материала, обшита она натуральной кожей.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях