USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 03:53

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.07.2020 09:07

В Петербурге прошла «операция по принуждению к миру» армян и азербайджанцев

В Петербурге в рамках профилактических рейдов задержали около 62 армян и азербайджанцев. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники.

По данным издания, силовики провели рейды на улицах Рубинштейна и Думской, а также на окраинах города. Часть задержали за распитие алкоголя на улице. Представителям азербайджанской и армянской диаспор объяснили, что «это операция по принуждению к миру» из-за столкновений, произошедших в Москве.

В субботу на границе Петербурга и Ленобласти полицейские пресекли массовую драку азербайджанцев и армян, задержан один человек. Полицейские провели обыски и допросы в ресторане, где перед сходом собрались представители азербайджанской диаспоры.

Как сообщает Dp.ru, вечером 23 июля выходцы из Азербайджана решили встретиться у Большого Обуховского моста с уроженцами Армении, ожидалось до 50 человек. Перед дракой азербайджанцы собрались в ресторане деревни Новосаратовка Всеволожского района, где и задержали для допроса 25 человек.

«В отношении одного из активных участников собрания составлен административный протокол за нарушение режима пребывания на территории РФ, остальным вменили мелкое хулиганство. Также с представителем азербайджанской диаспоры провели беседу о недопустимости нарушения общественного порядка», — сообщает агентство.

По словам другого источника, по данному факту возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни.

Более 30 иностранных граждан, участвовавших в драках и беспорядках, задержаны в Москве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе московского главка МВД.

В ведомстве уточнили, что инциденты с повреждением имущества, закончившиеся, в том числе, травами некоторых участников, произошли 23 и 24 июля.

«Все правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности. Кроме того, в соответствии с миграционным законодательством РФ в отношении них будут приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет», — заявили в МВД.

В ведомстве перечисляется серия инцидентов в разных районах города, когда были избиты граждане, происходили драки, повреждены автомобили, магазины и кафе. Стычки между представителями двух наций происходят в разных точках мира: Лондоне, Молдове, Украине.

Обстановка на границе Азербайджана и Армении обострилась 12 июля, начались обстрелы. Азербайджан и Армения перекладывают вину за происходящее друг на друга. МИД России выразил озабоченность ситуацией и выразил готовность оказать сторонам любое содействие для ее стабилизации.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях