USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -7 | Завтра: -9
Новости экологии и политики
8 мартa 2021. 12:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
27.07.2020 16:09

Торговые центры, заведения общепита и туроператоры Петербурга возобновили работу 27 июля

Детские сады, частные музеи, выставочные залы, аквапарки, торговые центры, заведения общепита и туроператоры возобновляют работу в Санкт-Петербурге с 27 июля. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

С 27 июля возобновляют работу торговые и торгово-развлекательные центры. Для этого 23 июля представители этих организаций подписали соглашение, в соответствии с которым они приняли на себя обязательства обеспечить исполнение стандартов безопасной деятельности.

«Торговые центры должны будут контролировать использование средств индивидуальной защиты на территории торговых и торгово-развлекательных центров и соблюдение социальной дистанции между гражданами, организовать контроль температуры у посетителей, а также проводить регулярную дезинфекцию контактных поверхностей», — говорится на сайте Смольного.

В торговых и торгово-развлекательных центрах смогут открыться бассейны и фитнес-центры, объекты розничной торговли и оказания услуг, при наличии обособленных помещений и торговых залов. Откроются детские игровые комнаты — как в торговых центрах, так и в заведениях общественного питания.

Pixels

Однако объекты развлечения и досуга в ТЦ пока остаются закрытыми. Сохраняется запрет на розничную торговлю и оказание услуг в коридорах, атриумах, фойе и иных местах общего пользования.

«Примерочные в магазинах одежды можно открыть только при термической обработке одежды после каждой примерки, заполняемости примерочной зоны в шахматном порядке, ее оснащении кожными антисептиками и дозатором, обеспечении масками и перчатками сотрудников, обслуживающих примерочные, а также нанесении разметки для соблюдения социальной дистанции», — уточняет пресс-служба городской администрации.

Также смогут открыться заведения общественного питания. Им предстоит разместить столы на расстоянии не менее 1,5 метра, обрабатывать дезинфицирующими средствами обеденные столы и все предметы сервировки стола, включая меню, после каждого посетителя.

В городе снимается запрет на посещение парков и лесов города. При этом до 16 августа в Петербурге сохраняется временное ограничение на проведение досуговых, спортивных, культурных, зрелищных и иных массовых мероприятий.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 23 июля 2020 года подписал закон, запрещающий продавать алкоголь в барах и кафе, площадь которых меньше 50 кв. метров. Закон направлен на борьбу не с нормальными предпринимателями и их барами, а с рюмочными, которые зачастую располагаются на первых этажах многоквартирных домов в спальных районах и мешают жителям многоэтажек.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях