USD: 73,2806 | EURO: 86,6250 | Сегодня: +14 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
6 августа 2020. 00:45

Новости дня

05.08 21:15 > В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19
05.08 20:04 > В Омске зафиксировали превышение норм вредных выбросов
05.08 19:03 > Власти Чили ввели запрет на использование пластиковых пакетов
05.08 18:00 > В Госдуме предложили установить срок добровольной оплаты задолженности по вывозу мусора
05.08 17:42 > ​Ученые начали авиаучет полярных медведей
05.08 17:03 > В России проиндексировали выплаты на лекарства для льготников
05.08 16:37 > В Коми произошел разлив семи тонн нефти
05.08 16:15 > В Оренбуржье ликвидировали залежи отходов бурения 50-летней давности
05.08 15:35 > Дегтярев усилит контроль за лесовосстановлением в Хабаровском крае
05.08 15:04 > Ущерб от загрязнения рек золотодобытчиком в Красноярском крае вырос до 424 млн рублей
05.08 14:31 > Ученые из Индии предложили стратегию превращения медицинских масок в биотопливо
05.08 14:05 > Площадь пожаров в лесах Югры за сутки снизилась в три раза
27.07.2020 18:00

ВОЗ: пандемия COVID-19 усиливается

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве заявил, что пандемия коронавируса усиливается в мире: за последние шесть недель число заболевших практически удвоилось, приблизившись к 16 млн.

«В ВОЗ поступили сообщения о почти 16 миллионах случаев заболевания и о более 640 тысячах умерших. Пандемия продолжает ускоряться. За последние шесть недель число случаев заболевания практически удвоилось», — сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ объявил, что Всемирная организация здравоохранения созовет на текущей неделе заседание комитета по чрезвычайным ситуациям для оценки пандемии нового коронавируса.

«В соответствии с международными регулирующими правилами я созову на этой неделе чрезвычайный комитет для новой оценки пандемии и чтобы получить надлежащие рекомендации», — отметил гендиректор.

По его словам, пандемия заболевания COVID-19 «изменила мир». Она одновременно объединила людей и общества и разобщила их, показав, что «люди способны реагировать как позитивно, так и негативно».

«Мы очень многому научились и все еще многому учимся. Хотя мир и изменился, для борьбы с коронавирусом по-прежнему необходимы такие ключевые факторы, как политическое лидерство, а также информирование и участие общин в борьбе с пандемией и умение их выслушать», — добавил Аданом Гебрейесус.

Он отметил, что нынешняя пандемия является самой серьезной из глобальных чрезвычайных ситуаций, когда-либо объявлявшихся ВОЗ. Среди стран, которым удалось избежать крупной вспышки заболевания или взять ее под контроль благодаря принятым мерам, он назвал Австралию, Вьетнам, Германию, Камбоджу, Канаду и Китай.

Кроме того, Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что в инициированный организацией Фонд солидарности по борьбе с коронавирусом уже поступило более $225 млн. Эти средства перечислили 536 тысяч индивидуальных доноров и компаний.

За все время пандемии 16,3 млн человек заразились коронавирусом, 205 тысяч — за последние сутки.

Google

Ранее инфекционист и главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи заявил, что глобальная пандемия началась только сейчас. По мнению Энтони Фаучи, ситуация с коронавирусом в скором времени резко ухудшится, поскольку сейчас инфекция только начала активно распространяться в Бразилии, ЮАР и в Азии.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях