USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 02:20

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.07.2020 18:13

Обвиняемый в госизмене Иван Сафронов отказался от сделки со следствием

Следователь, который вел дело обвиняемого в госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, предлагал ему заключить сделку со следствием, сообщает «МБХ медиа».

«Следователь предлагал ему сделку, в рамках которой тот должен был бы признать вину и получить не более двух третей от максимального наказания, то есть десять лет. Это было озвучено еще 13 июля. Сафронов от этого предложения отказался», — рассказал адвокат Сафронова Иван Павлов.

Защитник добавил, что следователь требовал, чтобы Сафронов раскрыл источники информации.

«Условием сделки должно было стать раскрытие источников Сафронова. Это то, что интересует следователя. При этом следствие категорически отрицает какую-то связь обвинения с журналистской деятельностью Ивана, а здесь получается, что интерес представляют его источники информации. Тут следствие противоречит самому себе», — заметил Павлов.

Тем временем у Ивана Сафронова взяли тест на коронавирус, он изолирован в столичном СИЗО «Лефортово», сообщила газета «Взгляд».

«У него (Сафронова) взяли тест. Его изолировали в СИЗО с подозрением на коронавирус», — рассказала член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) возьмет на контроль состояние советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, если оно ухудшится, сообщил Валерий Фадеев, передает РИА «Новости».

«Во-первых, очень большие ошибки в тестах, во-вторых, может, он перенесет в легкой форме, если у него коронавирус, и ему не потребуется вообще ничего. Если вдруг Сафронову будет реально плохо, конечно, мы обратим на это внимание», — сказал Фадеев журналистам.

Сафронова задержали 7 июля по подозрению в госизмене, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца. По версии ФСБ, Сафронов передавал секретные сведения о российском военно-техническом сотрудничестве и оборонном комплексе одной из спецслужб НАТО. Сафронов не признает вину.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях