USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
24 января 2021. 06:45

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
28.07.2020 11:31

«Ромир»: людей стала больше беспокоить тема экологии, чем экономики

Более 60% жителей ведущих стран мира стали больше интересоваться темой сохранения окружающей среды, чем экономическим ростом. Об этом сообщает пресс-служба исследовательского холдинга «Ромир».

В рамках глобального исследования холдинг «Ромир» и международное сообщество исследовательских компаний GlobalNR весной 2020 года изучили мнение жителей ведущих стран по ряду ключевых тем жизнедеятельности общества, включающих вопросы медицины и здравоохранения, отношения к общественным процессам, политике и глобальному лидерству, к вопросам глобализации и социальным трендам, технологиям. Исследование было проведено в 10 странах мира при участии более 7 тысяч человек.

«Жителей ведущих стран попросили ответить, что, по их мнению, важнее для мирового сообщества: экономический рост или сохранение окружающей среды. В целом большинство респондентов (62%) считают, что сохранение окружающей среды важнее, чем экономический рост», — говорится в результатах исследования.

Противоположного мнения придерживаются 38% жителей планеты. Лидером, где экономический рост стоит в приоритете, стал Таиланд (78%), а сохранение окружающей среды оказалось важнее всего для жителей Китая (79%).

международное исследование Romir/GlobalNR

Жители России и США, в свою очередь, показали одни из самых высоких результатов по миру в вопросе значимости экономического роста. Так, 42% и 43% соответственно считают экономическое развитие более важным, чем сохранение окружающей среды.

«Продукты человеческой деятельности оказывают все большее влияние на окружающую среду, и порой оно не является положительным. К счастью, человечество это осознает и все чаще ставит в приоритет сохранение экологии для себя и будущих поколений», — заявил президент исследовательского холдинга «Ромир», доктор социологических наук Андрей Милехин.

Ранее стало известно, что в Канаде построят завод, который будет «высасывать» углекислый газ из воздуха и превращать его в топливо. Создатель компании Алан Патерсон утверждает, что благодаря 10-летним разработкам ему практически удалось найти решение проблемы глобального потепления на планете. Более того, он сможет на этом заработать.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях