USD: 73,2806 | EURO: 86,6250 | Сегодня: +14 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
6 августа 2020. 01:56

Новости дня

05.08 21:15 > В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19
05.08 20:04 > В Омске зафиксировали превышение норм вредных выбросов
05.08 19:03 > Власти Чили ввели запрет на использование пластиковых пакетов
05.08 18:00 > В Госдуме предложили установить срок добровольной оплаты задолженности по вывозу мусора
05.08 17:42 > ​Ученые начали авиаучет полярных медведей
05.08 17:03 > В России проиндексировали выплаты на лекарства для льготников
05.08 16:37 > В Коми произошел разлив семи тонн нефти
05.08 16:15 > В Оренбуржье ликвидировали залежи отходов бурения 50-летней давности
05.08 15:35 > Дегтярев усилит контроль за лесовосстановлением в Хабаровском крае
05.08 15:04 > Ущерб от загрязнения рек золотодобытчиком в Красноярском крае вырос до 424 млн рублей
05.08 14:31 > Ученые из Индии предложили стратегию превращения медицинских масок в биотопливо
05.08 14:05 > Площадь пожаров в лесах Югры за сутки снизилась в три раза
28.07.2020 11:31

«Ромир»: людей стала больше беспокоить тема экологии, чем экономики

Более 60% жителей ведущих стран мира стали больше интересоваться темой сохранения окружающей среды, чем экономическим ростом. Об этом сообщает пресс-служба исследовательского холдинга «Ромир».

В рамках глобального исследования холдинг «Ромир» и международное сообщество исследовательских компаний GlobalNR весной 2020 года изучили мнение жителей ведущих стран по ряду ключевых тем жизнедеятельности общества, включающих вопросы медицины и здравоохранения, отношения к общественным процессам, политике и глобальному лидерству, к вопросам глобализации и социальным трендам, технологиям. Исследование было проведено в 10 странах мира при участии более 7 тысяч человек.

«Жителей ведущих стран попросили ответить, что, по их мнению, важнее для мирового сообщества: экономический рост или сохранение окружающей среды. В целом большинство респондентов (62%) считают, что сохранение окружающей среды важнее, чем экономический рост», — говорится в результатах исследования.

Противоположного мнения придерживаются 38% жителей планеты. Лидером, где экономический рост стоит в приоритете, стал Таиланд (78%), а сохранение окружающей среды оказалось важнее всего для жителей Китая (79%).

международное исследование Romir/GlobalNR

Жители России и США, в свою очередь, показали одни из самых высоких результатов по миру в вопросе значимости экономического роста. Так, 42% и 43% соответственно считают экономическое развитие более важным, чем сохранение окружающей среды.

«Продукты человеческой деятельности оказывают все большее влияние на окружающую среду, и порой оно не является положительным. К счастью, человечество это осознает и все чаще ставит в приоритет сохранение экологии для себя и будущих поколений», — заявил президент исследовательского холдинга «Ромир», доктор социологических наук Андрей Милехин.

Ранее стало известно, что в Канаде построят завод, который будет «высасывать» углекислый газ из воздуха и превращать его в топливо. Создатель компании Алан Патерсон утверждает, что благодаря 10-летним разработкам ему практически удалось найти решение проблемы глобального потепления на планете. Более того, он сможет на этом заработать.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях