USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +24 | Завтра: +21
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 16:11

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
29.07.2020 10:01

HeadHunter: две трети россиян сталкивались с обманом при найме на работу

65% граждан России, ищущих новую работу, сталкивались с обманом со стороны потенциальных работодателей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на опрос российской платформы поиска работы HeadHunter.

Согласно исследованию, чаще всего люди сталкивались с ситуациями, когда обещанное вознаграждение отличалось от предложенного (61%), когда заявленный функционал не соответствует реальному (53%) или указанные в вакансии условия труда не отвечали договоренностям с работодателем (36%).

«Опрошенные жаловались, что не получали нормированный рабочий график и не были трудоустроены официально (33%), а также сообщали о попытках вовлечения в финансовые пирамиды (25%)», — говорится в исследовании.

Чаще всего об обманах со стороны работодателей сообщали жители Алтайского края (78%), Самарской (76%) и Омской (70%) областей.

Меньше всего с подобным сталкивались в Удмуртии (39%), Ханты-Мансийском автономном округе (50%) и Ульяновской области (51%).

«Раньше я работала в корпоративном кафе автоцентра, но во время пандемии оно разорилось. С мая я активно ищу работу в общепите. Чаще всего в вакансии пишут заработную плату 50–60 тыс. рублей, а когда приходишь, понимаешь, что смены — два дня через два, то есть заработать можно лишь половину обещанного», — поделилась москвичка Мария Маслова.

Среди профессиональных областей больше всего жалоб на сферу госслужбы и НКО (78%), автомобильного бизнеса (78%) и административного персонала (75%).

Менее всего обманывают начинающих студентов (53%), представителей добывающей отрасли (56%) и IT-сферы (56%).

«Миф о том, что сектор госслужбы — лакомый кусочек, нужно развеивать. В этой сфере очень много нормативных актов, которые не дают руководителям увеличивать штат сотрудников, и есть пакет документов, оптимизирующий расходы, — заявил в беседе с «Известиями» член комитета по социально-трудовым отношениям Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Дмитрий Третьяков.

Зарплатный фонд здесь зачастую не растет даже с привязкой к инфляции, отметил он.

Ранее «Авито Работа» составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России в период пандемии. По итогам роста спроса на врачей, вызванного пандемией, и введенных правительством выплат в топ-5 наиболее высокооплачиваемых специальностей вошли медики. Средняя зарплата в группе профессий «Медицина, фармацевтика» составила 45,2 тыс. рублей в месяц.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях